Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кефир из молока?
1 год
назад
от
Максим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто. сам делаю. нужно цельное молоко от коровы
на 1 л молока 100 мл кефира из магазина. размешиваем
ставим в тепло, накрываем чистой тканью.
через 7-12 часов как загустет - ставь в холодильник
иначе быстро скиснет. в холодильнике чуть кислый
кефир дойдет до нормы и будет вкусным 3-7 дней
1 год
назад
от
Виталий Ермолаев
▲
▼
0
голосов
Для приготовления кефира из молока вам потребуется:
Ингредиенты:
- 1 литр свежего молока
- 2-3 столовые ложки кефирных грибков (или 100-150 г кефира)
Инструкции:
1. Возьмите большую стеклянную банку или кувшин с широким горлом.
2. Используя воронку, налейте молоко в банку.
3. Добавьте 2-3 столовые ложки кефирных грибков или 100-150 г кефира в молоко.
4. Тщательно перемешайте содержимое, чтобы кефирные грибки равномерно распределились по молоку.
5. Покройте банку или кувшин марлей или чистой тканью и закрепите резинкой.
6. Оставьте банку в теплом месте на 24-48 часов, чтобы кефир заквасился. Чем дольше он будет стоять, тем кисле и толще получится кефир.
7. После этого перемешайте кефир и уберите его в холодильник.
8. Готовый кефир можно употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Готово! Теперь у вас есть домашний натуральный кефир из молока.
1 год
назад
от
Art
Связанные вопросы
3
ответа
Протираете ли вы свой чайник внутри тряпочкой, чтоб песок-накипь смыть со стенок?
11 лет
назад
от
Рыжий Даун
5
ответов
Что вкусного приготовить из фарша? Кроме банальных котлет и пельменей?
13 лет
назад
от
Давыдова Наталья
3
ответа
Гороховое рагу с какими овощами будет просто "бомбой"?
3 года
назад
от
zhanna