Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавить глютен (пшеничную клейковину) в булочки из миндальной муки, что бы они были пышные и мягкие?
Прочитал в интернете , что клейковина добавляет эластичность в тесто. Делаю выпечку не из пшеничной муки, там нет клейковины. Нужно ли её добавлять для мягкости и пышности?
1 год
назад
от
Александер Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, можно добавить глютен в булочки из миндальной муки, чтобы они были боле пышными и мягкими. Глютен действительно придает эластичность тесту и помогает ему подниматься при выпечке, что делает изделия боле воздушными.
Однако, учитывайте, что глютен является аллергеном для некоторых людей, поэтому перед добавлением клейковины убедитесь, что ваши гости или члены семьи не страдают аллергией на пшеницу или глютен.
Если вы хотите избежать добавления клейковины, вы также можете попробовать добавить другие ингредиенты, такие как яйца, мед, разрыхлитель теста или разрыхлитель для выпечки, чтобы сделать булочки боле пышными и мягкими без использования пшеничной клейковины.
1 год
назад
от
Павел Константинович
Связанные вопросы
1
ответ
Так ладно. Готовим лазанью со спаржей. С чего начн
3 года
назад
от
Соня Гудимова
1
ответ
посоветуйте книги которые улучшать навыки готовки можно любой даже как стать шеф поваром .
7 лет
назад
от
Катя Гошина
2
ответа
В магазинное масло добавляют сухое молоко при производстве?
7 лет
назад
от
Фин