Пирожки из СССР

Кто-то помнит? В начале 80-х продавали жареные пирожки, они были похожи на оладьи, с мясом , стоили что-то в районе 6 копек. Немогу найти рецепт. Очень хочется сделать такие же
8 месяцев назад от Александр Александров

2 Ответа



0 голосов
Мука пшеничная - 1 кг;
Вода теплая - 600 мл;
Масло растительное - 70 мл;
Сахар - 70 грамм;
Соль - 20 грамм;
Дрожжи натуральные - 30 грамм. Сегодня их можно заменить на пакетик быстродействующих
8 месяцев назад от Сергей Севостьянов
0 голосов
По вашему описанию, жареные пирожки, похожие на оладьи с мясом, которые продавались в начале 80-х годов, могут называться колчики или колбаски. Это довольно популярное блюдо было востребовано как среди детей, так и среди взрослых.
 
Хотя точный рецепт может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, я могу предложить вам примерный рецепт для приготовления подобных жареных пирожков с мясом:
 
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 300 г говядины или свинины (можно использовать фарш)
- Лук
- Соль, перец, специи по вкусу
- Пищевое масло для жарки
 
Приготовление:
1. Начните с приготовления теста: в миске смешайте муку, яйца, молоко и щепотку соли. Вымешайте тесто до однородной консистенции и дайте ему отдохнуть.
 
2. Подготовьте начинку: на сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
 
3. Раскатайте тесто на плоской поверхности и вырежьте кружки.
 
4. На каждый кружок теста положите немного начинки с мясом, затем аккуратно склейте края, чтобы получить пирожок.
 
5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
 
Такие жареные пирожки можно подавать горячими или теплыми. Надеюсь, этот рецепт приблизится к тем жареным пирожкам, которые вы хотели воссоздать из детства. Приятного аппетита!
8 месяцев назад от Даниил Кузнецов

Связанные вопросы