Все о еде
Войти
Регистрация
Фероцианид калия. Зачем эту дрянь пихают буквально ВО ВСЕ продукты питания?
8 месяцев
назад
от
Выжевский Е.А
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фероцианид калия, железистосинеродистый калий, жёлтая кровяная соль, или Е536 это комплексное соединение, содержаще двухвалентное железо. Оно используется в пищевой промышленности как добавка которая помогает отбелить, предотвратить комкование и слеживание рассыпчатых продуктов. Фероцианид калия применяют в разных областях: Производство поваренной соли:
Фероцианид калия добавляют для отбеливания и предотвращения комкования продукта
Молочное производство:
В состав творога добавляют фероцианид калия, чтобы придать продукту рассыпчатость
Производство вареных и копченых колбас:
используется как антислеживающая добавка.
насчет полезности добавки Научных доказательств вредного воздействия на организм человека на данный момент нету, но врачи и ученые сходятся в том, что его использование может спровоцировать проблемы с кожей (воспалительные процессы, акне) , нарушения деятельности желчного пузыря и печени, желудочно-кишечного тракта, лимфоузлов, а также интоксикацию организма. Для использования фероцианида калия в качестве добавки к поваренной соли предусмотрена предельно допустимая дозировка – до 20 мг на 1 кг продукта. Основные симптомы передозировки фероцианидом калия: послабляющий эффект; болевые ощущения в кишечнике; воспалительные процессы на коже, акне; нарушения работы желчного пузыря и печени; воспаление лимфоузлов; интоксикация организма. Польза Полезные качества фероцианида калия не доказаны. Однако вещество является слаботоксичным.
8 месяцев
назад
от
Вень_Пельмень Белоусов
Связанные вопросы
1
ответ
Какую еду вы можете есть каждый день? )
3 года
назад
от
panty30 Брошеван
1
ответ
Что есть на 300 рублей в день одному человеку? Меню нужно кратко.
2 года
назад
от
Андрей
6
ответов
Люююди, очень надеюсь, что хоть один путевый совет будет.
11 лет
назад
от
Аметист