Все о еде
Войти
Регистрация
Фероцианид калия. Зачем эту дрянь пихают буквально ВО ВСЕ продукты питания?
1 год
назад
от
Выжевский Е.А
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фероцианид калия, железистосинеродистый калий, жёлтая кровяная соль, или Е536 это комплексное соединение, содержаще двухвалентное железо. Оно используется в пищевой промышленности как добавка которая помогает отбелить, предотвратить комкование и слеживание рассыпчатых продуктов. Фероцианид калия применяют в разных областях: Производство поваренной соли:
Фероцианид калия добавляют для отбеливания и предотвращения комкования продукта
Молочное производство:
В состав творога добавляют фероцианид калия, чтобы придать продукту рассыпчатость
Производство вареных и копченых колбас:
используется как антислеживающая добавка.
насчет полезности добавки Научных доказательств вредного воздействия на организм человека на данный момент нету, но врачи и ученые сходятся в том, что его использование может спровоцировать проблемы с кожей (воспалительные процессы, акне) , нарушения деятельности желчного пузыря и печени, желудочно-кишечного тракта, лимфоузлов, а также интоксикацию организма. Для использования фероцианида калия в качестве добавки к поваренной соли предусмотрена предельно допустимая дозировка – до 20 мг на 1 кг продукта. Основные симптомы передозировки фероцианидом калия: послабляющий эффект; болевые ощущения в кишечнике; воспалительные процессы на коже, акне; нарушения работы желчного пузыря и печени; воспаление лимфоузлов; интоксикация организма. Польза Полезные качества фероцианида калия не доказаны. Однако вещество является слаботоксичным.
1 год
назад
от
Вень_Пельмень Белоусов
Связанные вопросы
2
ответа
Сочное мясо в духовке
6 лет
назад
от
kola savchenko
2
ответа
Расколется ли банка в духовке?
2 года
назад
от
Троль
10
ответов
какие продукты посоветуете совсем удалить из рациона? чтобы не толстеть
13 лет
назад
от
Николай Войтюк