Фероцианид калия. Зачем эту дрянь пихают буквально ВО ВСЕ продукты питания?

8 месяцев назад от Выжевский Е.А

1 ответ



0 голосов
Фероцианид калия, железистосинеродистый калий, жёлтая кровяная соль, или Е536 это комплексное соединение, содержаще двухвалентное железо. Оно используется в пищевой промышленности как добавка которая помогает отбелить, предотвратить комкование и слеживание рассыпчатых продуктов. Фероцианид калия применяют в разных областях: Производство поваренной соли:

Фероцианид калия добавляют для отбеливания и предотвращения комкования продукта

Молочное производство:

В состав творога добавляют фероцианид калия, чтобы придать продукту рассыпчатость

Производство вареных и копченых колбас:

используется как антислеживающая добавка.

насчет полезности добавки Научных доказательств вредного воздействия на организм человека на данный момент нету, но врачи и ученые сходятся в том, что его использование может спровоцировать проблемы с кожей (воспалительные процессы, акне) , нарушения деятельности желчного пузыря и печени, желудочно-кишечного тракта, лимфоузлов, а также интоксикацию организма. Для использования фероцианида калия в качестве добавки к поваренной соли предусмотрена предельно допустимая дозировка – до 20 мг на 1 кг продукта. Основные симптомы передозировки фероцианидом калия: послабляющий эффект; болевые ощущения в кишечнике; воспалительные процессы на коже, акне; нарушения работы желчного пузыря и печени; воспаление лимфоузлов; интоксикация организма. Польза Полезные качества фероцианида калия не доказаны. Однако вещество является слаботоксичным.
8 месяцев назад от Вень_Пельмень Белоусов

Связанные вопросы