Из какого мяса самый хороший холодец и почему

8 месяцев назад от женя

1 ответ



0 голосов
Самый хороший холодец тот, к которому вы привыкли с детства, мы варим из говяжьих хвостов, он получается с прозрачным бульоном и нежирным мясом. Сейчас многие рестораторы только распробовали говяжьи хвосты.
Есть множество людей, которые уверены, что лучший холодец варится из 3-х сортов мяса - говядины+свинины+птицы. Не стану утверждать, ибо не пробовала.
В деревне ела свиной - сытный, жирный, вкусный - это скоре зимний вариант.
Если погуглить, то нам представят вот такой ответ:
Что нужно для хорошего холодца?
Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы. В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей) , пряные травы и специи. Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.
Так что выбор за Вами)
8 месяцев назад от CorineRepass

Связанные вопросы