Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого мяса самый хороший холодец и почему
1 год
назад
от
женя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый хороший холодец тот, к которому вы привыкли с детства, мы варим из говяжьих хвостов, он получается с прозрачным бульоном и нежирным мясом. Сейчас многие рестораторы только распробовали говяжьи хвосты.
Есть множество людей, которые уверены, что лучший холодец варится из 3-х сортов мяса - говядины+свинины+птицы. Не стану утверждать, ибо не пробовала.
В деревне ела свиной - сытный, жирный, вкусный - это скоре зимний вариант.
Если погуглить, то нам представят вот такой ответ:
Что нужно для хорошего холодца?
Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы. В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей) , пряные травы и специи. Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.
Так что выбор за Вами)
1 год
назад
от
CorineRepass
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать не калорийные домашние пельмени?
7 лет
назад
от
апвав авап
2
ответа
Варенье из яблок. хочется ароматное и прозрачное, посоветуйте?
11 лет
назад
от
Марина Богданова
1
ответ
Вкусный борщ с капустой
1 год
назад
от
баир цыренов