Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кальмары без лука?
Есть ли какие нибудь рецепты жарки кальмаров без лука? До тошноты его не люблю.
1 месяц
назад
от
ХаХ)))___АнКА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кольца кальмара
В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана. Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем кольца кальмаров необходимо процедить, остудить и высушить. Выложите кольца в пакет с небольшим количеством муки и хорошо обваляйте их. Затем окунаем кольца кальмаров в кляр. И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Подавать кальмары в кляре можно просто так или с любым соусом. Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
дарья позняк
▲
▼
0
голосов
Вобще никогда не добавляла лук при жарке кальмара. Максимум - обвалять в муке. Люблю их простой вкус. Можно просто отварить с солью и кушать, нарезав соломкой. Или в салат
1 месяц
назад
от
Владимир Белоусов
▲
▼
0
голосов
На свой вкус и финансы.
Можно обжарить относительно крупными ломтями морковь, пекинскую капусту, болгарский и острый перец. И уже в почти готовой смеси обжарить кальмаров.
1 месяц
назад
от
Pasha Sedinkin
Связанные вопросы
1
ответ
Какие кулинарные привычки у вас остались из детства ?
5 годов
назад
от
jul-lug
1
ответ
Яйца Синявинские, ненормально огромные, яркие желтки. Но скорлупа тонкая, шероховатая, дефектная. Что-то ведь не так! ?
6 месяцев
назад
от
Margarita57L
1
ответ
Сегодня мне подарили "польских" грибов. Поделитесь опытом как их обрабатывать, сколько варить?
8 годов
назад
от
Алмаз Мухамадиев