Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кашу по-походному?
11 месяцев
назад
от
Вика Петрова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
крупа гречневая — 500 г;
тушенка — 2 банки;
лук — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
соль — по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Крупу промойте. Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте тушёнку. Перемешайте. Добавьте промытую крупу. Перемешайте и посолите по вкусу. Влейте воду в сотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
11 месяцев
назад
от
Никита Поляков
▲
▼
0
голосов
В походе готовили в котелке на костре. Вода, крупа, тушенка, ничего боле. Крупа любая, но брали, как правило, перловку, ибо хорошо хранилась и очень питательна. И на костре каша ещё и дымок поднабирала. После пешего или водного броска вкусне не придумаешь
11 месяцев
назад
от
EttaCorner09
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить кашу по-походному, вам понадобится немного ингредиентов и простое оборудование. Вот базовый рецепт для каши на костре:
Ингредиенты:
- 1 чашка крупы (гречка, овсянка, рис и т. д. )
- 2 чашки воды
- Соль по вкусу
Инструменты:
- Кастрюля или котелок
- Кочерга
- Ложка
- Костер
Приготовление:
1. Подготовьте место для костра и разведите огонь.
2. В кастрюлю или котелок положите крупу и залейте водой. Поставьте на костер.
3. Доведите до кипения, посолите по вкусу, тщательно все перемешайте.
4. Когда каша закипит, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне до готовности (обычно около 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от крупы) .
5. Проверьте готовность каши, она должна быть мягкой и пропитанной водой.
6. Подавайте кашу горячей, можно посыпать сверху сухие фрукты или орехи.
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и питательный завтрак или обед в походных условиях. Наслаждайтесь природой и вкусом традиционной походной каши!
11 месяцев
назад
от
Олеся Стеньшина
▲
▼
0
голосов
не выходя из дому?
нужно разломать всю деревяшную мебель и сложить костер посередине гостиной в очаге из добытых из-под ванны кирпичей.
потом надо взять тушонку и выйти на лесничную клетку. и , чтобы придать аутентичности рецепту, шоркая об ступеньки, сточить донышку
банки и тем самым обеспечить доступ к жыру.
поставить ведро на огонь, налить поллитра воды и всыпать стакан крупы через28 минутпосле того как закипит вытрусить
содержимое вскрытой на лестнице банки в ведро. перемешать веслом. поставить ведро на железную тумбаретку
исамамаглавна обоссать костер.
11 месяцев
назад
от
KatherinaN24
Связанные вопросы
3
ответа
котлеты из фарша куриного филе
10 лет
назад
от
Марина Архипова
2
ответа
В детстве ела запечённые в сметане ёршики. НЕ ПОДСКАЖЕТЕ РЕЦЕПТИК, чтобы повторить для близких эту вкуснятину?
10 лет
назад
от
Василий Чижиков
1
ответ
Где продается желатин пищевой?
11 лет
назад
от
Фея Тьмы