Все о еде
Войти
Регистрация
Где в яйце живет сальмонеллез, на скорлупе или внутри?
1 месяц
назад
от
Модест Шевахович Лисьев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При разбивании яйца сальмонелла попадает в яичницу, а затем в организм человека. Если яйцо хранилось боле 25 дней, то сальмонеллы могут проникнуть в желтки. Не исключено распространение сальмонеллеза контактно-бытовым путем от больных через грязные руки и предметы обихода.
1 месяц
назад
от
Skitels
▲
▼
0
голосов
Сальмонеллез находится обычно внутри яйца, внутри самой жидкой части яичного белка и в желтке. Однако иногда сальмонеллез может также находиться на поверхности скорлупы яйца, особенно если оно было загрязнено подверглось надлежащей термической обработке.
1 месяц
назад
от
Тигра
Связанные вопросы
8
ответов
А вы давно ели чёрную икру? Посмотрел в магазине - цена 3000р за крохотную баночку, помечтал как ел бы её и ушел)
12 годов
назад
от
Морозов Костя
1
ответ
Вы любите шпроты? Из какой рыбы шпроты вкусне?
7 годов
назад
от
КАтёноК АллёновА
1
ответ
суши не боитесь есть суши и роллы?
9 годов
назад
от
Татьяна Васильева