Как приготовить грузинское блюдо лобио?

8 месяцев назад от ***

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления грузинского блюда лобио вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г красной фасоли (лучше использовать сушеную, замоченную на ночь)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки помидорного пюре
- зелень (укроп, петрушка)
- специи (кориандр, хмели-сунели, зира, паприка)
- соль, перец по вкусу
 
Инструкция по приготовлению:
 
1. Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще несколько минут.
3. Добавьте в лук и чеснок помидорное пюре и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
4. Добавьте специи (кориандр, хмели-сунели, зира, паприка) и зелень.
5. Влейте отварную фасоль в сковороду к луково-томатной смеси.
6. Перемешайте все ингредиенты и доведите блюдо до кипения.
7. Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.
8. Подавайте лобио горячим, украсив зеленью и дольками лимона.
 
Приятного аппетита!
8 месяцев назад от Матвей Соловьев
0 голосов
Сварить до готовности красную фасоль, слить в мисочку отвар. Мелко нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фасолевом отваре развести томатную пасту, вылить в сковородку с луком, добавить туда несколько выдавленных зубчиков чеснока, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза) , соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели. Растолочь слегка обжаренные очищенные грецкие орехи, высыпать в фасоль, перемешать, потом вылить в кастрюлю с фасолью содержимое сковородки, снова всё перемешать. Должно быть средней густоты, фасоль впитает в себя часть жидкости. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Лобио лучше есть в теплом или холодном виде, чтобы успело настояться.
8 месяцев назад от галина филиппова

Связанные вопросы