Не получается вкусный хлеб в хлебопечи. И рецепты есть и пропорции соблюдаю. В чём причина?

12 лет назад от Дмитрий Ерухин

2 Ответа



0 голосов
И не получится. Все рецепты идущие с печкой - туфта. Надо свои нарабатывать.
Поройся в инете, там много советов.
Вот мой личный рецепт:
50г свежих дрожжей (не сухих)
450г муки
1ст ложка меда
1ч ложка соли
2 ст ложки сливочного масла
1 яйцо
250мл воды.
Рассчитано на 600гр форму. Но раздувается на килограмовую.
 
Главное чтоб мука хорошая и дрожжи свежайшие.
На этой основе можно готовить полуржаной хлеб , тагда добавь половину ржаной муки, но подымается меньше. Порядок укладки продуктов надо соблюдать. Вобщем дерзай. Получится чиркни надосуге.
12 лет назад от рафаэль краснов
0 голосов
К нашей хлебопечке прилагалась книжка с правилами пользования и рецептами, посмотри там. А если нет такой книжки- поищи в интернете рецепты для твоей хлебопечи. Попробуй разные, может именно этот не получается.
12 лет назад от Eva

Связанные вопросы