Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить самый вкусный Том Ям в домашних условиях
8 месяцев
назад
от
вадим аноним
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно купить пасту и кокосовое молоко Aroy-D и креветки с головой сырые - главный секрет. Рецепт:
Кипятим воду, 200-300 мл на порцию. Отдельно варим рис, лучше в рисоварке.
В воде варим креветки в панцире. Штук 6 на порцию. Минут 5. Крышкой не накрываем.
Креветки вылавливаем, остужаем. Чистим
В бульоне из под креветок варим шампиньоны. Крышкой не накрываем.
Пасту Том Ям пару секунд обжариваем на сковородке на масле. Масла чайную ложку, пасты по 1, 5 чайной ложки на порцию.
Выливаем в бульон, туда же молоко, 150-200мл на порцию.
Размешиваем, доводим до кипения, добавляем помидоры чери. Разливаем по тарелкам, сервируем креветками и рисом, кинзой
8 месяцев
назад
от
FredericHugg
▲
▼
0
голосов
куриный бульон — 2 л;
паста том ям — 100 г;
рыбный соус — 2 ст. л. ;
сахар — 50 г;
имбирь — 50 г;
листья лайма — 4 шт. ;
креветки очищенные — 500 г;
шампиньоны (или вешенки) — 200 г;
кокосовое молоко — 200 мл;
кинза — 50 г;
перец чили — 1 шт. ;
лемонграсс — 1 веточка;
лайм — 1 шт.
8 месяцев
назад
от
EileenMcLell
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на две порции:
куриный бульон — 500 мл;
лемонграсс — 1 палочка (цедра 1 лайма или 0, 5 лимона) ;
галангал или имбирь — кусок толщиной 1 см;
каффир — 2–4 листа;
острая чили-паста — 1 ч. л. или по вкусу;
королевские креветки — 100 г;
шиитаке — 100 г;
рыбный соус — 1 ч. л. ;
перец чили — 1 шт. ;
сок половины лайма;
кокосовое молоко — 100 мл;
маленькая луковица-шалот, небольшой томат и перья зеленого лука — по вкусу;
эрингиум или кинза — по вкусу.
Приготовление:
Сварите куриный бульон, бросив в него палочку лемонграсса или цедру цитрусовых, корень имбиря или галангала, а также листья каффира.
Доведите воду со специями до кипения, а потом убавьте огонь до минимума.
Варите бульон 5 минут, чтобы травы отдали весь свой вкус и аромат. После этого растения можете удалить, но лемонграсс лучше оставить — он не испортит вкус бульона.
Добавьте в бульон пасту чили, очищенные цельные креветки и порезанные грибы.
Варите его 5 минут, потом добавьте в суп рыбный соус и сок лайма, доведите до кипения и разбавьте «Том Ям» кокосовым молоком или сливками, которые смягчат кисло-острый вкус супа.
Можно разнобразить суп колечками лука-шалот, ломтиками томата и мелко порезанным зеленым луком.
Разлейте аппетитное первое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью эрингиума или кинзы. При желании добавьте еще 1 ч. л. сока лимона.
8 месяцев
назад
от
MerlinPolitt
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши рецепты - ЧТО СДЕЛАТЬ с ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ? Спасибо
9 лет
назад
от
podsolnux
2
ответа
Если погасить ложку соды уксусом то будет ли тесто мене пышным, чем если бы я не гасила соду?
9 лет
назад
от
Светлана Бондаренко
1
ответ
может ли дыня прийти в негодность?
7 лет
назад
от
олег сметанин