Как приготовить самый вкусный Том Ям в домашних условиях

1 месяц назад от вадим аноним

3 Ответы

0 голосов
Нужно купить пасту и кокосовое молоко Aroy-D и креветки с головой сырые - главный секрет. Рецепт:

Кипятим воду, 200-300 мл на порцию. Отдельно варим рис, лучше в рисоварке.

В воде варим креветки в панцире. Штук 6 на порцию. Минут 5. Крышкой не накрываем.

Креветки вылавливаем, остужаем. Чистим

В бульоне из под креветок варим шампиньоны. Крышкой не накрываем.

Пасту Том Ям пару секунд обжариваем на сковородке на масле. Масла чайную ложку, пасты по 1, 5 чайной ложки на порцию.

Выливаем в бульон, туда же молоко, 150-200мл на порцию.

Размешиваем, доводим до кипения, добавляем помидоры чери. Разливаем по тарелкам, сервируем креветками и рисом, кинзой
1 месяц назад от FredericHugg
0 голосов
куриный бульон — 2 л;
 паста том ям — 100 г;
 рыбный соус — 2 ст. л. ;
 сахар — 50 г;
 имбирь — 50 г;
 листья лайма — 4 шт. ;
 креветки очищенные — 500 г;
 шампиньоны (или вешенки) — 200 г;
 кокосовое молоко — 200 мл;
 кинза — 50 г;
 перец чили — 1 шт. ;
 лемонграсс — 1 веточка;
 лайм — 1 шт.
1 месяц назад от EileenMcLell
0 голосов
Ингредиенты на две порции:

куриный бульон — 500 мл;

лемонграсс — 1 палочка (цедра 1 лайма или 0, 5 лимона) ;

галангал или имбирь — кусок толщиной 1 см;

каффир — 2–4 листа;

острая чили-паста — 1 ч. л. или по вкусу;

королевские креветки — 100 г;

шиитаке — 100 г;

рыбный соус — 1 ч. л. ;

перец чили — 1 шт. ;

сок половины лайма;

кокосовое молоко — 100 мл;

маленькая луковица-шалот, небольшой томат и перья зеленого лука — по вкусу;

эрингиум или кинза — по вкусу.

Приготовление:

Сварите куриный бульон, бросив в него палочку лемонграсса или цедру цитрусовых, корень имбиря или галангала, а также листья каффира.

Доведите воду со специями до кипения, а потом убавьте огонь до минимума.

Варите бульон 5 минут, чтобы травы отдали весь свой вкус и аромат. После этого растения можете удалить, но лемонграсс лучше оставить — он не испортит вкус бульона.

Добавьте в бульон пасту чили, очищенные цельные креветки и порезанные грибы.

Варите его 5 минут, потом добавьте в суп рыбный соус и сок лайма, доведите до кипения и разбавьте «Том Ям» кокосовым молоком или сливками, которые смягчат кисло-острый вкус супа.

Можно разнобразить суп колечками лука-шалот, ломтиками томата и мелко порезанным зеленым луком.

Разлейте аппетитное первое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью эрингиума или кинзы. При желании добавьте еще 1 ч. л. сока лимона.
1 месяц назад от MerlinPolitt

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юлия
2 ответов