Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех, кто печет ржаной хлеб на закваске
Опару мы замешивает на 12 ч , на ночь. Затем замес теста на 2-2, 5 ч. Но меня не будет 6 часов. Что можно сделать, чтобы тесто поднималось 6-7 часов? Уменьшить количество опары? Это не повредит тесту? Или перенести в прохладное место? Вроде как ржаному тесту вреден холод.
7 месяцев
назад
от
•°•Mss MisS•°•
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто уберите тесто в холодильник, в отсек для фруктов. Оно и там будет подходить, только медленно.
Я, обычно, чтобы не вставать в самую рань, завожу тесто вечером и убираю на ночь в холодильник. Утром оно уже поднято во всю мощь. Подмешиваю и даю ему подойти еще раз, но уже при комнатной температуре. Минут 30-40. Подминаю и уже отсаживаю в формы.
Вы печете ржаной хлеб? А где вы умудрились приобрести ферментированный солод?
7 месяцев
назад
от
Максим Аксёнов
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно и в тоже время диетически приготовить филе индейки) Девочки кто может поделится рецептами ? !
8 лет
назад
от
Татьяна )))))))))
3
ответа
Разделываю селедку, внутри икра (коричнево-красная) и что-то белое, длина такая же, что это?
12 лет
назад
от
Кнурь
1
ответ
что вы будете делать если мировая сеть макдональдс разорится и перестанет работать ?
6 лет
назад
от
ЭМИЛЬ АДИАТУЛЛИН