Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бублики готовят с дырками?
1 месяц
назад
от
пищурина иННА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно первой версии, это заслуга одного булочника, который преподнес выпечку в форме стремени в дар польскому королю Яну Собескому, любителю верховой езды. Согласно второй, пекари таким образом экономили на тесте, а вырученными за дырку в бублике деньгами оплачивали налоги. А есть и третье, самое простое объяснение: за дырку бублик удобне держать!
1 месяц
назад
от
Евгений Корыстин
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас к чаю или к кофе подают ?
3 годов
назад
от
рубас
4
ответов
с начавшей прокисать творожной сладкой массой с изюмом можно пожарить сырники, не страшно? )
11 годов
назад
от
Гера Ниязов
1
ответ
Что полезней хоть чуть чуть нутелла или шоколад из категории российский?
2 годов
назад
от
Stanislav Vazquez