Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бублики готовят с дырками?
8 месяцев
назад
от
пищурина иННА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно первой версии, это заслуга одного булочника, который преподнес выпечку в форме стремени в дар польскому королю Яну Собескому, любителю верховой езды. Согласно второй, пекари таким образом экономили на тесте, а вырученными за дырку в бублике деньгами оплачивали налоги. А есть и третье, самое простое объяснение: за дырку бублик удобне держать!
8 месяцев
назад
от
Евгений Корыстин
Связанные вопросы
1
ответ
Паштет из соловьиных язычков. Сколько Соловьев понадобится поймать на 300 грамм данного деликатеса
2 года
назад
от
cjyz efkbibyf
1
ответ
Когда в продаже должен появится майский мёд? А то прошлогодний уже закончился, хочется нового свежего.
8 лет
назад
от
Колянк Григорьев
5
ответов
Что можно приготовить из свежих шампиньонов, кроме супа?
11 лет
назад
от
angelok