Все о еде
Войти
Регистрация
Если мало квашенной капусты, можно-ли в винегрет добавить маринованный лук?
8 месяцев
назад
от
Славик Байгозин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исторический экскурс. Винегрет претерпевал большое количество редакций (из того, что задокументировано) . Например, в 18 веке он включал в себя отварные картофель и свёклу, тёртое яблоко, яичный белок, маринованные овощи ( пикули ) и сельдь. Заправку делали из масла, растёртого желтка и уксуса. (то бишь нечто вроде майонеза) . Пишут, что именно в Российской империи в салат стали добавлять - репчатый лук, квашеную капусту и маринованные огурцы и клюкву. Многие кулинары важным приемом считают заправку Vinaigrette – она обычно состоит из двух частей: кислой и жиросодержащей. Роль кислой выполняет уксус или лимонный сок. В качестве жиросодержащей используют масло, сливки или сметану. Так что творите, выдумывайте, пробуйте. Открывайте для себя многобразие сочетаний.
8 месяцев
назад
от
*аня*
Связанные вопросы
1
ответ
Пачка масла 200гр плохо обёрнута на фабрике-видно масло в центре. Выбросить или вырезать в этом месте и пачку в пищу?
10 лет
назад
от
DJ_AnDrEw
3
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт супа на говяжей косточке
9 лет
назад
от
Катя Кузьмина
2
ответа
Плов в кастрюле делал кто, правда что горит дно?
2 года
назад
от
Алина Харитонова