Если мало квашенной капусты, можно-ли в винегрет добавить маринованный лук?

8 месяцев назад от Славик Байгозин

1 ответ



0 голосов
Исторический экскурс. Винегрет претерпевал большое количество редакций (из того, что задокументировано) . Например, в 18 веке он включал в себя отварные картофель и свёклу, тёртое яблоко, яичный белок, маринованные овощи ( пикули ) и сельдь. Заправку делали из масла, растёртого желтка и уксуса. (то бишь нечто вроде майонеза) . Пишут, что именно в Российской империи в салат стали добавлять - репчатый лук, квашеную капусту и маринованные огурцы и клюкву. Многие кулинары важным приемом считают заправку Vinaigrette – она обычно состоит из двух частей: кислой и жиросодержащей. Роль кислой выполняет уксус или лимонный сок. В качестве жиросодержащей используют масло, сливки или сметану. Так что творите, выдумывайте, пробуйте. Открывайте для себя многобразие сочетаний.
8 месяцев назад от *аня*

Связанные вопросы