Как правильно картошку вместе с курицей в духовке испечь? Одновременно класть или сначала картошку?

И если есть у кого идеи маринада курицы?
8 месяцев назад от Владимир Сивак

1 ответ



0 голосов
В солёной воде (3 ст. л. на 2 литра воды) с разрезанной луковицей вымачиваю 2-4 часа целую тушку.
После чего на противень (на нижней полке) укладываю картофель и морковь крупными кусками (по-деревенски) , туда же и луковицу из рассола. Доливаю четыре стакана воды. Лавровый лист.
Над противнем на решётку кладу курицу (целую тушку) .
При 90° выпекаю 1, 5-2 часа.
После чего минут на 5-10 включаю гриль.

Курица получается очень сочной и нежной. А картофель и морковь мягкими.

Воду (бульон) из противня использую редко, а вот бульон который накопился внутри курицы и соки при нарезке очень насыщенный куриный (застывает в желе, если не съели сразу) . Доставать курицу из духовки следует аккуратно и сразу переложить с решётки на блюдо.
8 месяцев назад от Викентий Панков

Связанные вопросы