Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный

12 лет назад от Виктория ЧЕЧУЛИНА

6 Ответов



0 голосов
Лучше длинозерный. В круглом шлифованном больше количество крахмала, рассыпчатьсть меньше, а пропаренный для плова суховат, хотя рассыпается лучше.
12 лет назад от маша чиканова
0 голосов
из пропареного риса плов получится рассыпчатым даже у самой неумелой хозяйки. А его вкус мне не очень, вобщем на любителя. Я готовлю из не из пропареного
12 лет назад от Мария Белухина
0 голосов
шлифованный не лучший результат. я покупаю специальный рис для плова у узбеков на рынке, которые сухофруктами торгуют, спросите.
12 лет назад от Иннокентий Чуйко
0 голосов
Как раз пропаренный самый лучший, за счёт этой самой пропарки перед шлифовкой некоторая часть витаминов и полезных веществ из оболочки, которая удаляется, переходят в зерно. А простой белый рис вобще ничего полезного не имет, один сплошной крахмал. А воды я беру: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
12 лет назад от Андрей Дмитриевич
0 голосов
У меня лучше плв получается из сырого риса. там хоть нверняка понятно сколько жидкости наливать. чтоб в кашу не превратился.
12 лет назад от Бомбер
0 голосов
Из перечисленных видов лучше пропаренный. Но он дольше варится. А вобще лучше круглый, краснодарский. Обращайте внимание на то, чтобы зёрнышки были как бы прозрачными, а не матовыми.
12 лет назад от Дмитрий Брылин

Связанные вопросы