Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный
12 лет
назад
от
Виктория ЧЕЧУЛИНА
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше длинозерный. В круглом шлифованном больше количество крахмала, рассыпчатьсть меньше, а пропаренный для плова суховат, хотя рассыпается лучше.
12 лет
назад
от
маша чиканова
▲
▼
0
голосов
из пропареного риса плов получится рассыпчатым даже у самой неумелой хозяйки. А его вкус мне не очень, вобщем на любителя. Я готовлю из не из пропареного
12 лет
назад
от
Мария Белухина
▲
▼
0
голосов
шлифованный не лучший результат. я покупаю специальный рис для плова у узбеков на рынке, которые сухофруктами торгуют, спросите.
12 лет
назад
от
Иннокентий Чуйко
▲
▼
0
голосов
Как раз пропаренный самый лучший, за счёт этой самой пропарки перед шлифовкой некоторая часть витаминов и полезных веществ из оболочки, которая удаляется, переходят в зерно. А простой белый рис вобще ничего полезного не имет, один сплошной крахмал. А воды я беру: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
12 лет
назад
от
Андрей Дмитриевич
▲
▼
0
голосов
У меня лучше плв получается из сырого риса. там хоть нверняка понятно сколько жидкости наливать. чтоб в кашу не превратился.
12 лет
назад
от
Бомбер
▲
▼
0
голосов
Из перечисленных видов лучше пропаренный. Но он дольше варится. А вобще лучше круглый, краснодарский. Обращайте внимание на то, чтобы зёрнышки были как бы прозрачными, а не матовыми.
12 лет
назад
от
Дмитрий Брылин
Связанные вопросы
3
ответа
можно ли использовать уголь из под фильтра для противогаза для очистки воды? очень интересно
12 лет
назад
от
Ирина Серикова
2
ответа
Хотелось бы получить рецепт теста для пиццы, чтобы нечто средне между песочным тестом и хлебно-мягким (чтобы. СМ. ВН-
10 лет
назад
от
Вера Мельникова
3
ответа
А вас не кумарит, когда пекут и жарят полдня? Моя вот блины печет - вонь на всю хату.
3 года
назад
от
AnkeDagostin