Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный
13 лет
назад
от
Виктория ЧЕЧУЛИНА
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше длинозерный. В круглом шлифованном больше количество крахмала, рассыпчатьсть меньше, а пропаренный для плова суховат, хотя рассыпается лучше.
13 лет
назад
от
маша чиканова
▲
▼
0
голосов
из пропареного риса плов получится рассыпчатым даже у самой неумелой хозяйки. А его вкус мне не очень, вобщем на любителя. Я готовлю из не из пропареного
13 лет
назад
от
Мария Белухина
▲
▼
0
голосов
шлифованный не лучший результат. я покупаю специальный рис для плова у узбеков на рынке, которые сухофруктами торгуют, спросите.
13 лет
назад
от
Иннокентий Чуйко
▲
▼
0
голосов
Как раз пропаренный самый лучший, за счёт этой самой пропарки перед шлифовкой некоторая часть витаминов и полезных веществ из оболочки, которая удаляется, переходят в зерно. А простой белый рис вобще ничего полезного не имет, один сплошной крахмал. А воды я беру: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
13 лет
назад
от
Андрей Дмитриевич
▲
▼
0
голосов
У меня лучше плв получается из сырого риса. там хоть нверняка понятно сколько жидкости наливать. чтоб в кашу не превратился.
13 лет
назад
от
Бомбер
▲
▼
0
голосов
Из перечисленных видов лучше пропаренный. Но он дольше варится. А вобще лучше круглый, краснодарский. Обращайте внимание на то, чтобы зёрнышки были как бы прозрачными, а не матовыми.
13 лет
назад
от
Дмитрий Брылин
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть "изыссканые блюда" на ужин, но из боле ли мене подручных средств?
9 лет
назад
от
Анжела zzz
1
ответ
Может ли кефир скиснуть?
2 года
назад
от
Лана Нана
2
ответа
Как приготовить шампиньоны?
4 месяца
назад
от
Владимир Лабанов