Все о еде
Войти
Регистрация
Нитритно посолочная соль, можно ил её заменить обычной солью?
Нашёл рецепт засолки индейки, что-то типа хамона на выходе должно получиться. Автор делает раствор из нитритно посолочной соли и накачивает жидкостью мясо. Нет возможности её искать сейчас в магазинах. Можно ли нитритно посолочную соль заменить обычной солью в таких же пропорциях?
7 месяцев
назад
от
М. К.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не заменит обычная соль. нужна реакция. в обычных магазинах не найдёте, только оптовые где всё для производств, специализированные где продают (самогонные аппараты, коптильни, всё для колбас и производства домашнего вина) или интернет. у нас на оптовых по 38 р покупала.
не только цвет, но и вкус и чтобы ботулизма не было
7 месяцев
назад
от
МунираКусакова ( Жумадилова )
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль нужна для сохранения цвета (розового, а не бело-серого как у обычной отварной курицы) .
Но что важне, нитритная соль подавляет размножение анаэробных бактерий (ботулизма) . Если продукт будет какое-то время храниться (колбаса) , то без нитритной соли готовить запрещено (опасно) ,
7 месяцев
назад
от
кутузов александр
Связанные вопросы
2
ответа
Какой источник клетчатки самый приемлемый по цене и вкусу?
4 года
назад
от
^Мандарин^
1
ответ
Судак под шубой: какой рецепт, какие ингредиенты, последовательность слоев?
10 месяцев
назад
от
п*р*и*н*ц*е*с*с*а
2
ответа
Сколько минут жарить каштаны
9 лет
назад
от
Соня Филина