Нитритно посолочная соль, можно ил её заменить обычной солью?

Нашёл рецепт засолки индейки, что-то типа хамона на выходе должно получиться. Автор делает раствор из нитритно посолочной соли и накачивает жидкостью мясо. Нет возможности её искать сейчас в магазинах. Можно ли нитритно посолочную соль заменить обычной солью в таких же пропорциях?
7 месяцев назад от М. К.

2 Ответа



0 голосов
не заменит обычная соль. нужна реакция. в обычных магазинах не найдёте, только оптовые где всё для производств, специализированные где продают (самогонные аппараты, коптильни, всё для колбас и производства домашнего вина) или интернет. у нас на оптовых по 38 р покупала.
не только цвет, но и вкус и чтобы ботулизма не было
7 месяцев назад от МунираКусакова ( Жумадилова )
0 голосов
Нитритная соль нужна для сохранения цвета (розового, а не бело-серого как у обычной отварной курицы) .

Но что важне, нитритная соль подавляет размножение анаэробных бактерий (ботулизма) . Если продукт будет какое-то время храниться (колбаса) , то без нитритной соли готовить запрещено (опасно) ,
7 месяцев назад от кутузов александр

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Соня Филина