Все о еде
Войти
Регистрация
Бульон на уху
поделитесь рецептом приготовления ухи
1 год
назад
от
Tatjana Petrova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так - рыбу разбираю на филе, дале кожу, головы, хребты , плавники заливаю холодной водой и ставлю на бульон, как закипел снимаю пену, подсаливаю немного, добавляю целую луковичку ( снять только верхний слой шелухи) в неё воткнуть гвоздику, коренья ( пастернак, сельдерей, корень петрушки) , продаются свободно смеси этих кореньев, либо по отдельности, перец горшком чёрный, душистый перец, стебли укропа. Варить минут 30-40, потом процедить через мелкое сито, добавить крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную картошку, варим почти до готовности, добавляем филе рыбы (нарезав кусками) , если варим из красной рыбы то варить рыбу минут 5 не больше. Отлично перед закладкой филе добавить сливки 10%, в конце добавить лавровый лист и зелень укропа. Если варю из судака , то куски крупные, варю минут 10. Если из озёрной рыбы, то отлично когда есть мелкие окушки, ерщики, караси, тогда их к хребтам и головам, на навар бульона.
1 год
назад
от
Эрика Крюгер
▲
▼
0
голосов
Вода, рыба , соль, специи - уха. Все остальное - рыбный суп. При всей простоте, уху очень сложно приготовить. Вся проблема, это собрать необходимые сорта рыбы, одновременно. Да и не дешево. Рекомендую рыбный суп, на отваре из хищных рыб - окунь, щука, судак. Это проще.
1 год
назад
от
Nigora Umarova
Связанные вопросы
3
ответа
Как готовить рисовую кашу с капустой вперемешку?
6 лет
назад
от
jeff Login
2
ответа
как приготовить курицу в духовке вкусно? без блюда (нет его) как гриль, при какой температуре жарить?
11 лет
назад
от
Сама в шоке
1
ответ
Тока проф. алкаши знают, как хорошо и гладенько идёт вино и водочка после пива?
2 года
назад
от
~непредсказуемая~