Как сделать рис для онигири?

нужен липкий рис который будет держать форму (как для роллов) , как его сделать в домашних условиях?
7 месяцев назад от Мария Петрова

1 ответ



0 голосов
обычный круглозернистый некрупный рис - 250 г;
вода холодная очищенная - 275 мл;
яблочный (или рисовый) уксус - 25 мл;
соль - 0, 5 ч. л. ;
сахар мелкий - 2-3 ст. л. (без горки)

Рис всыпать в кастрюлю. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза) , до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Дале воду полностью слить.
 
Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды) .
 
Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть е крышкой. Не снимая крышку (это обязательно) , довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать) .
 
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть е крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.
 
Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.
 
Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.
 
Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом) .
 
Дать рису остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях.
6 месяцев назад от Аквариумистика Магнитогорск

Связанные вопросы