Все о еде
Войти
Регистрация
Йодат натрия и фероцианид калия. Что безопасне в продуктах питания в качестве антислеживателя?
7 месяцев
назад
от
Николай Оленин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Йодат натрия - это добавка Е917, которая используется как антислеживатель в пищевой промышленности. Он обычно добавляется в поваренную соль, чтобы предотвратить склеивание кристаллов. В малых количествах йодат натрия считается безопасным для употребления в пищу.
Фероцианид калия - это добавка Е536, которая также используется в качестве антислеживателя. Он может быть добавлен в ряд продуктов, включая соль, сухие масла и снеки. Фероцианид калия также считается безопасным для употребления в пищу в ограниченных количествах. Стоит отметить, что слишком большие дозы фероцианида калия могут быть токсичными, поэтому его использование тщательно контролируется в пищевой промышленности.
В любом случае, Правила использования добавок ЕС устанавливают максимально допустимые уровни для данных добавок в продуктах питания, чтобы обеспечить безопасное потребление для потребителей.
7 месяцев
назад
от
Евгешка
▲
▼
0
голосов
Оба йодат натрия и фероцианид калия используются как антислеживатели в продуктах питания, но безопасне из них считается йодат натрия. Фероцианид калия может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей и его использование ограничено на законодательном уровне. Йодат натрия, с другой стороны, считается боле безопасным для потребления и широко используется в пищевой промышленности.
7 месяцев
назад
от
Дарья Иванова
Связанные вопросы
3
ответа
у мужа скоро день рождения, какой несложный тортик испечь, по времени недолгий?
10 лет
назад
от
Nneka
2
ответа
Какие русские деликатесы кроме икры вы знаете? Распорядилась подавать русские блюда вместо иностранных, а стряпуха и не
2 года
назад
от
LatiaCharles
1
ответ
Замерзнет ли газировка при температуре ниже 0 градусов?
8 лет
назад
от
ирина чабан