Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тыквенный супчик?
1 год
назад
от
GregoryEvave
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
РЕжу тыкву на кусочки и к ней перец болгарский , морковку , лук , помидор, картошку, заливаю кипятком и варю 15 -20 минут , бросаю туда сыр твёрдый любой , всё перемалываю на блендере . Затем жарю ядра тыквеных семечек и налив суп пюре в тарелку кидаю их немного туда
1 год
назад
от
зайчик
▲
▼
0
голосов
Лайк пж!
В источнике приведён рецепт классического тыквенного супа-пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
тыква — 500 г;
сливки 15 % — 1 бутылочка (200 г) ;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1 шт. ;
куркума молотая — 1/2 ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
тыквенные семечки для украшения;
тимьян свежий для украшения;
сливки жирные для украшения (по желанию) ;
вода — 0, 5 л.
Приготовление:
Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут) .
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
Добавьте 100–200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном и по желанию жирными сливками.
1 год
назад
от
Ксения Гороховцева
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт шашлыка быстрого приготовления в пакете мариновать надо а какие специи
11 лет
назад
от
Иван Коваль
1
ответ
Конкретный вопрос, требуется конкретный ответ на него
6 лет
назад
от
Марина Кадиева
1
ответ
Почему сейчас все нормальные конфеты стоят 700+ рублей? Раньше были по 100-200
2 месяца
назад
от
Юлия Белоус