Чего. то я потерялся, рис сварил, хочется подобие харчо, чего к нему кроме чеснока? Картошка? Поджарка?

7 месяцев назад от Человек Человекоподобный

4 Ответа



0 голосов
Открою свой фирменный рецепт:
Варишь мясной бульон в идеале из говядины, но можно из свинины и даже курицы. Когда мясо сварится достаешь и закладываешь в бульон рис, много не надо, примерно на 3 литра пол стакана хватит. Пака варится бульон сделай зажарку из лука к нему можно добавить сладкий перец, морковь не надо класть. Зажарку кладешь одновременно с рисом. за 5 минут до готовности супа. В конце добавляешь специи: обязательно хмели сунели, много чеснока, я обычно кладу целую голову, томатная паста, зелень, кинза, укроп. Вместо соуса ткемали для придания кислоты выжми в суп пол лимона ( по вкусу) Ни какой картошки, морковки итп в харчо не идет. Так же для остроты добавь черного молотого и красного перца. И не клади лавровый лист и ни в ком случае орехи, я раз попробовал они тока вкус испортили
7 месяцев назад от Иван Добров
0 голосов
Взять немножечка укропа , сунь туды кошачью по. пу, тараканьи лапки, се. кель старой бабки, один носок , пиз. ды кусок, ведро воды и к. уй туды. Хапку дров и харчо готов
7 месяцев назад от Мукаттис
0 голосов
Ингредиенты
Говядина – 500 г
 
Рис – 100 г
 
Орехи – 100 г
 
Соус ткемали – 3 ст. л.
 
Лук – 1 шт.
 
Сладкий перец – 1 шт.
 
Красный молотый перец – 1/2 ч. л.
 
Хмели-сунели – 1 ст. л.
 
Чеснок – 4 зубчика
 
Соль – по вкусу
 
Томатная паста – 60 г
 
Кинза - 3-5 веточек
 
Лавровый лист – 2-3 шт.
7 месяцев назад от SOKOLOVA Kristina A.
0 голосов
Мясной бульон с кусочками мяса, лук, чеснок, томатная паста, молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый перец, укроп, петрушка, кинза, соус ткемали, рис. Я тоже рис варю отдельно и промываю, добавляю в самом конце, тогда харчо получается прозрачным и аппетитным, а не мутным от риса. Картошку в харчо не кладут.
7 месяцев назад от Даша Жданова

Связанные вопросы