Все о еде
Войти
Регистрация
Когда в России начали есть картофель? В одной статье было написано, что после Екатерины 1 или 2, только
В комментариях, что раньше ещё ели
1 неделя
назад
от
Светлана Матюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В России картофель начали употреблять уже в XVIII веке. Он был привезен из Германии, и первоначально использовался больше как декоративное растение для украшения садов.
Считается, что Екатерина II (Екатерина Великая) имет большую роль в популяризации и распространении картофеля в России. В 1763 году она дала приказ об активном разведении картофеля и пощряла его культивацию. Екатерина Великая даже сама практиковала его выращивание в своих садах.
Картофель продолжал восприниматься с некоторой настороженностью и многие люди относились к нему с подозрением. Были случаи, когда картофель запрещался и считался опасным для здоровья. Но все же с течением времени картофель стал все боле популярным и входит в нашу повседневную рацион питания.
1 неделя
назад
от
Юлия Прибыткова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько стои открыть свой фастфуд
9 годов
назад
от
Forget-Me-Not
1
ответ
Если в готовую брагу чуть добавил соды, так как она была с кислинкой, сода дала реакцию. Значит браге хана? Она преврати
3 годов
назад
от
Pina Colada
3
ответов
Стоит ли предварительно поджарить шампиньоны для грибного супа?
11 годов
назад
от
Света Бирюкова