Когда в России начали есть картофель? В одной статье было написано, что после Екатерины 1 или 2, только

В комментариях, что раньше ещё ели
1 неделя назад от Светлана Матюк

1 ответ

0 голосов
В России картофель начали употреблять уже в XVIII веке. Он был привезен из Германии, и первоначально использовался больше как декоративное растение для украшения садов.
 
Считается, что Екатерина II (Екатерина Великая) имет большую роль в популяризации и распространении картофеля в России. В 1763 году она дала приказ об активном разведении картофеля и пощряла его культивацию. Екатерина Великая даже сама практиковала его выращивание в своих садах.
 
Картофель продолжал восприниматься с некоторой настороженностью и многие люди относились к нему с подозрением. Были случаи, когда картофель запрещался и считался опасным для здоровья. Но все же с течением времени картофель стал все боле популярным и входит в нашу повседневную рацион питания.
1 неделя назад от Юлия Прибыткова

Связанные вопросы