Все о еде
Войти
Регистрация
Когда в России начали есть картофель? В одной статье было написано, что после Екатерины 1 или 2, только
В комментариях, что раньше ещё ели
9 месяцев
назад
от
Светлана Матюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В России картофель начали употреблять уже в XVIII веке. Он был привезен из Германии, и первоначально использовался больше как декоративное растение для украшения садов.
Считается, что Екатерина II (Екатерина Великая) имет большую роль в популяризации и распространении картофеля в России. В 1763 году она дала приказ об активном разведении картофеля и пощряла его культивацию. Екатерина Великая даже сама практиковала его выращивание в своих садах.
Картофель продолжал восприниматься с некоторой настороженностью и многие люди относились к нему с подозрением. Были случаи, когда картофель запрещался и считался опасным для здоровья. Но все же с течением времени картофель стал все боле популярным и входит в нашу повседневную рацион питания.
9 месяцев
назад
от
Юлия Прибыткова
Связанные вопросы
1
ответ
Появились в пятёрочке арбузы, хочется, но сомненья берут по поводу химии - написано производство Россия, из каких кра ?
10 лет
назад
от
СНЕЖАНА
3
ответа
Думаю, что на этот странный вопрос ответит именно категория Еда, потому что мы знаем из чего готовятся блюда, однако его
6 лет
назад
от
Олег Белоусов
1
ответ
В чём особенность клубничного пирога, предназначенного для угощения девушки? )
2 года
назад
от
Галина Хуснутдинова