Все о еде
Войти
Регистрация
Когда в России начали есть картофель? В одной статье было написано, что после Екатерины 1 или 2, только
В комментариях, что раньше ещё ели
1 год
назад
от
Светлана Матюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В России картофель начали употреблять уже в XVIII веке. Он был привезен из Германии, и первоначально использовался больше как декоративное растение для украшения садов.
Считается, что Екатерина II (Екатерина Великая) имет большую роль в популяризации и распространении картофеля в России. В 1763 году она дала приказ об активном разведении картофеля и пощряла его культивацию. Екатерина Великая даже сама практиковала его выращивание в своих садах.
Картофель продолжал восприниматься с некоторой настороженностью и многие люди относились к нему с подозрением. Были случаи, когда картофель запрещался и считался опасным для здоровья. Но все же с течением времени картофель стал все боле популярным и входит в нашу повседневную рацион питания.
1 год
назад
от
Юлия Прибыткова
Связанные вопросы
2
ответа
Потеряла рецепт лечо, где оно с луком и половина помидор кусочками, половина на мясорубку. У кого есть такой?
8 лет
назад
от
Апельсинка
1
ответ
засолила скумбрию. промыла. как дальше е хранить?
9 лет
назад
от
Ванька John
1
ответ
где купить мятный чай?
10 лет
назад
от
Светлана