Сливки и кофе

Ребят, а можно пить кофе просто со сливками 10%, не добавля молока, сиропа и тд? Или лучше пить с молоком 3, 2%? Что лучше добавлять в кофе, чтобы не терять антиоксидантный эффект? Сам кофе растворимый Мак кофе голд 3 в 1, добавляю обычно в кружку столовую ложку. Обычный кофе без добавок не хочу пить, так как он давление повышает
7 месяцев назад от руся

2 Ответа



0 голосов
Зачем добавлять молоко, если добавили сливки, не поняла? Я пью только со сливками 10%, правда только молотый, три в одном это вобще не кофе, а какая-то непонятная субстанция которую и пить то нельзя. Сироп никакой не добавляю.
7 месяцев назад от sasha brky
0 голосов
Повышает давление как раз РАСТВОРИМЫЙ кофе! А вот натуральный молотый зерновой кофе давление снижает. Это достоверно и проверено многолетним опытом гипертоников. Так что берёшь молотый кофе и пьешь так как тебе хочется. Хоть со сливками, хоть с молоком. А можно просто чёрный. И для сладости не добавляй сироп. А просто коричневый сахар. Он слаще обычного в 3 раза. Теперь доза. Столовая ложка - это примерно 3 чайных с верхом. Стандартная дозировка - это 1 полная чайная ложка на 200 мл жидкости. Ну 1, 5, ну 2. А у тебя какая ёмкость кружки? ! Сколько туда жидкости помещается? 250-300-320 мл или же 350-420? Кружечки они РАЗНЫЕ бывают. И в зависимости от ёмкости жидкости в кружке и сахарок добавляют. Оно знаешь ли и его лишнего не надо. А ты в кусе, что стандартная кофейная чашка для капучино – 150 мл? ! А это классика подачи кофе со сливками! Так что советую тебе не вестись на рекламу и не выдумывать того, чего нет. А вот чёткие пропорции и дозировки ты должен знать! При этом надо помнить одно: молотый кофе или растворимый - однозначно возбуждает в зависимости от дозировки. И разумется кофе с молочными продуктами полезне. Но предпочитая молотый кофе в разумной дозе - ты сможешь не только сохранить здоровье, как гипертоник, но получить истинный вкус продукта! При этом есть такая тонкость. Молотый кофе не надо варить в турке. И вобще кипятить. Нужно взять сверхтонкий помол и заваривать как чай. Настаивать. А потом добавлять сливки или молоко по вкусу. И вместо какого-то там сиропа можешь добавлять корицу, молотую гвоздику и даже чёрный молотый перец. В общем разные пряности, улучшающие вкус. А уж классикой добавок является не только сливки, но и ванилин. Правда к нему привыкают и он успокаивает. Так что ВСЁ хорошо в меру и в проверенной ДОЗЕ. Как говорят врачи: всё есть яд и всё есть лекарство - в зависимости от дозы.
7 месяцев назад от Татьяна

Связанные вопросы