Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать сырный соус, чтобы сливки в нем не сворачивались?
12 лет
назад
от
Zareika
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СЫРНЫЙ СОУС
Какой сыр положить в соус – выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно украсить его мелкими морковками или горошком.
- 200 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- литра молока
- 1 желток
- 100 мл сливок 20%
- 150 гр тертого сыра по вкусу
- 100 гр горошка или мелкой морковки (для цвета)
- Соль и перец
Приготовление:
Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку и подавать на стол немедленно.
12 лет
назад
от
ТА ЧТО....
▲
▼
0
голосов
Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.
Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.
12 лет
назад
от
Алина Владимирова
▲
▼
0
голосов
Сырный соус
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита!
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится боле густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
drtyery rzytgxe5y
Связанные вопросы
2
ответа
Кто может написать рецепт бисквитных коржей для торта?
10 лет
назад
от
Светлана Ромашева
2
ответа
Чем питаться студенту в общежитии?
10 лет
назад
от
где я?кто я?
2
ответа
КАК ВЫ ГОТОВИТЕ МЯСО ДЛЯ ГРИЛЯ? Посоветуйте свой рецепт маринада для гриля
4 года
назад
от
Елизавета Лаврентьева