Французские пираты предпочитали ром или бренди?

11 месяцев назад от Зифа Мухамадиева

2 Ответа



0 голосов
На пиратских, на торговых, на военных судах была норма по выдаче крепкого алкоголя. От 150 до 250 грамм, каждый день. Какой алкоголь - это от места пребывания зависело. В водах около Европы - водка, сивуха, то что гнали из зерна. Карибский архипелаг - ром, который делали из тростника. Коньяк был на столе офицеров. Вина тоже гость только офицерского стола в кают-компании.
11 месяцев назад от алексей егоров
0 голосов
Корсары вместо воды обычно пили ром или пиво (эль) .
 Пресная вода, которую они грузили на корабль в начале своего путешествия, быстро портилась. Чтобы сделать воду боле пригодной для питья, пираты часто соединяли е с ромом. Эта смесь воды и алкоголя называлась «грог».
говорят, что один из таких напитков назывался бомбо, или бумбу, и готовили его из рома, воды, сахара и мускатного ореха путем смешивания. румфустиан стряпали из сырых яиц, сахара, хереса, джина и пива.
11 месяцев назад от Артём Лукьянов

Связанные вопросы