Все о еде
Войти
Регистрация
Французские пираты предпочитали ром или бренди?
11 месяцев
назад
от
Зифа Мухамадиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На пиратских, на торговых, на военных судах была норма по выдаче крепкого алкоголя. От 150 до 250 грамм, каждый день. Какой алкоголь - это от места пребывания зависело. В водах около Европы - водка, сивуха, то что гнали из зерна. Карибский архипелаг - ром, который делали из тростника. Коньяк был на столе офицеров. Вина тоже гость только офицерского стола в кают-компании.
11 месяцев
назад
от
алексей егоров
▲
▼
0
голосов
Корсары вместо воды обычно пили ром или пиво (эль) .
Пресная вода, которую они грузили на корабль в начале своего путешествия, быстро портилась. Чтобы сделать воду боле пригодной для питья, пираты часто соединяли е с ромом. Эта смесь воды и алкоголя называлась «грог».
говорят, что один из таких напитков назывался бомбо, или бумбу, и готовили его из рома, воды, сахара и мускатного ореха путем смешивания. румфустиан стряпали из сырых яиц, сахара, хереса, джина и пива.
11 месяцев
назад
от
Артём Лукьянов
Связанные вопросы
2
ответа
Как замариновать такой лучок (много)
3 года
назад
от
Елизавета Зимонина
1
ответ
Почему в России стали очень мало пить исконно русский напиток - квас? А пьют хау-ноу всякое.
10 лет
назад
от
Unknown person
1
ответ
Жареная картошка с луком - полезна ли для здоровья? Кто придумал это прелестное блюдо?
9 лет
назад
от
Фома Бурделкин