Сколько существует кулинарных разрядов поваров и что они обозначают?

Какие обязанности, навыки, умения должен приобрести повар имея какой либо разряд? К чему он может быть допущен имея какой либо разряд, а к чему нет? Трудно ли или нет повысить разряд? Какие разряды имеют наши известные телевизионные Шеф Повара Илья Лазерсон, Константин Ивлев, Александр Белькович, Василий Емельяненко? Их навыки, и разряды сопоставимы с зарубежными шефами Гордон Рамзи, Джеймс Оливер, или не дотягивают, и проигрывают им?
7 месяцев назад от Ирина Бекова

1 ответ



0 голосов
у поваров принято 3 разряд- это самый низкий. Обычно работают в овощных цехах. Подготовка овощей к кулинарной обработке. Самый распрастраненный 4 разряд. его обычно получают выпускники кулинарных училищ. 5 разряд присваивается выпускника техникумов и тем, кто закончил училище с отличием, есть 6 разряд. Его присваивают только на производстве через квалификационную комиссию. и выпускникам Высших Кулинарных курсов. там, кстати, готовят и шеф-поваров. Самая высокая квалификация и мастера-повара. Не знаю как сейчас, но во времена СССР, соискатели получали его в Москве. Помимо работы на производстве необходима и теоретическая подготовка. Знание товароведения, гигиены, санитарных правил и проч.
7 месяцев назад от Елена Голышева

Связанные вопросы