Зачем пропитывают бисквит?

5 месяцев назад от Максим спорыхин

3 Ответа



0 голосов
Классический бисквит имет еле-еле сладковатый вкус и по структуре как губка для мытья посуды. Сухой настолько, что сложно его проглотить.
Еще, как вариант - это бисквитные рулеты. Без пропитки вы его никогда не сможете свернуть в рулон. Он у вас просто начнет ломаться.
5 месяцев назад от dovak1n
0 голосов
Яичный бисквит - очень сухой. (

Если не пропитывать, то тогда нужно делать безьяичный масляный бисквит на соде (разрыхлителе) и йогурте (кефире) . Он боле влажный, похож на кекс. Можно из него собирать любой торт.
Вариантов такого бисквита очень много.
vsedeserti. ru/biskvit/biskvit-bez-yaic/
5 месяцев назад от Троль
0 голосов
Без пропитки бисквит сухой (в горло не лезет) , растрескивается, на вкус напоминает оладьи (яйца с мукой) , крем быстро высыхает, тесто и крем сильно отличаются по вкусу и консистенции.

Пропитка добавляет бисквиту вкус, аромат, сочность, гибкость (для скатывания рулетов) , позволяет сделать вкус боле плавным.
5 месяцев назад от Александр Маруев

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Максим Лесниченко
2 ответа
6 лет назад от петрович