Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли есть колбасу, которая пролежал при комнатной температуре 2 дня?
Позавчера достал с морозилки колбасу и положил на полку размораживаться. Вспомнил о ней только сегодня. У колбасы нет запахов гниения, но покрылось некой не плотной липкой субстанцией.
Пока что положил обратно в морозилку, может быть использую его при приготовлении еды, после термической обработки.
11 месяцев
назад
от
Анютик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну и напрасно так и пролежит, занимая полезное место, всю жизнь теперь. красиве она уже явно не станет. надабыло немедленно промыть е проточной водой и отжарить каследует на шкиверодке
11 месяцев
назад
от
андрей
▲
▼
0
голосов
Если колбаса пролежала при комнатной температуре в течение двух дней, даже если она была заморожена ране, это может привести к размножению бактерий и потенциальному порче продукта. Наличие липкой субстанции может быть признаком начального процесса разложения.
В таких случаях безопасне всего считать, что колбасу следует выбросить, особенно если есть признаки необычного запаха или текстуры. Если вы решите использовать колбасу, убедитесь, что она будет полностью нагрета и термически обработана перед употреблением чтобы убить возможные бактерии.
11 месяцев
назад
от
Эльвина Гейдарова
Связанные вопросы
5
ответов
Большая температура убивает витамины?
6 лет
назад
от
Екатерина Гайдукова
1
ответ
Подскажите, пож, легкий салатик из морепродуктов, только с простой заправкой) Спасибо)
11 лет
назад
от
Максим
1
ответ
Как называется хлеб, и где найти рецепт?
7 лет
назад
от
Ольга Николаева