Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачок и цукини: чем похожи, чем полезны?
11 месяцев
назад
от
Валентина Бойцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути цукини — это разновидность кабачка. Так что, если формулировать грубо, любой цукини — это кабачок, но не любой кабачок — цукини. Оба плода относятся к семейству тыквенных. Кабачки, к которым мы привыкли, были привезены в Европу из Мексики, и сначала к ним не могли правильно подступиться. На родине употребляли в пищу только семечки плода, возможно, так же, как мы сейчас едим семена тыквы. А на нашем континенте на протяжении 200 лет кабачки выращивали в ботанических садах как декоративное растение. И только в XVIII веке они наконец попали в кулинарные книги как прекрасный ингредиент для сытных и вкусных блюд. Цукини особенно богат калием, который полезен для сердца и помогает нормализовать давление. Также он богат омега-3 жирными кислотами, витамином А, магнием, кальцием, цинком. Кабачок содержит больше витаминов группы В и витамина Е, а среди микроэлементов можно выделить магний, железо, калий. Оба вида богаты пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и снижают уровень вредного холестерина в крови. Диетологи советуют включать в рацион оба овоща.
11 месяцев
назад
от
Павел
Связанные вопросы
3
ответа
Сухари. Как можно вкусно пожарить сухари? И с чем подавать?
13 лет
назад
от
Лаврентий Павлович
4
ответа
Картошечка! Почему при одном слове только слюньки текут! ?
13 лет
назад
от
Александра Протасова
1
ответ
Попробовали бы жареную селедку на сливочном масле в меду?
1 год
назад
от
Anthony56D84