Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачок и цукини: чем похожи, чем полезны?
6 месяцев
назад
от
Валентина Бойцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути цукини — это разновидность кабачка. Так что, если формулировать грубо, любой цукини — это кабачок, но не любой кабачок — цукини. Оба плода относятся к семейству тыквенных. Кабачки, к которым мы привыкли, были привезены в Европу из Мексики, и сначала к ним не могли правильно подступиться. На родине употребляли в пищу только семечки плода, возможно, так же, как мы сейчас едим семена тыквы. А на нашем континенте на протяжении 200 лет кабачки выращивали в ботанических садах как декоративное растение. И только в XVIII веке они наконец попали в кулинарные книги как прекрасный ингредиент для сытных и вкусных блюд. Цукини особенно богат калием, который полезен для сердца и помогает нормализовать давление. Также он богат омега-3 жирными кислотами, витамином А, магнием, кальцием, цинком. Кабачок содержит больше витаминов группы В и витамина Е, а среди микроэлементов можно выделить магний, железо, калий. Оба вида богаты пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и снижают уровень вредного холестерина в крови. Диетологи советуют включать в рацион оба овоща.
6 месяцев
назад
от
Павел
Связанные вопросы
1
ответ
Печенье сейчас сплошняком на пальмовом масле?
6 лет
назад
от
v8484
6
ответов
Вино. Красное полусладкое. Какую марку можете посоветовать? Дешман за 150-250 р не интересует.
12 лет
назад
от
Ольга Леонидова
3
ответа
В какие блюда вы добавляете бананы?
5 лет
назад
от
Антон Костерин Костерин