Предназначение керамических ножей

Керамическим ножом нельзя резать твердые, жесткие и очень плотные продукты наподобие замороженных полуфабрикатов, мяса или рыбы с костями. Опасно их применение к фруктам и овощам с твердой и прочной кожурой что им вобще можно резать? Воду?
6 месяцев назад от ThurmanEul1

2 Ответа



0 голосов
Ну если купил его за 100р, то конечно его в принципе использовать опасно, может сломаться) Так же как и металлический, будет гнуться кромка или крошится за эти деньги А если за 2-3к взял керамику, то если кости не рубить, год можно пользоваться, не парясь с заточкой или правкой Вот тесты Ну а заморозку рубить, толстые рыбные хребты, конечно он не подойдет
6 месяцев назад от Анна Быстрова
0 голосов
Керамические ножи идеальны для резки мягких продуктов: сливочного масла, хлеба, варёной колбасы, сыра (только не твёрдых сортов! ) , помидоров, капусты и других овощей, яблок, груш, сырой и солёной рыбы, мякоти мяса и т. п
6 месяцев назад от Элла Сверкунова

Связанные вопросы