Как приготовить солянку?

6 месяцев назад от Катерина...

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
мясные продукты и деликатесы — 500 г;
 
морковь — 2 шт. ;
 
лук репчатый — 2–3 шт. ;
 
огурцы солёные или маринованные — 150 г;
 
томатная паста — 2 ст. л. ;
 
маслины — 100 г (по вкусу) ;
 
растительное масло — 4 ст. л. ;
 
соль — 1–2 ч. л. (по вкусу) ;
 
перец чёрный молотый — 2–3 щепотки;
 
лавровый лист — 1–2 шт. ;
 
зелень укропа и петрушки — 30 г;
 
вода — 2, 5–3 л.
 
Приготовление:
 
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
 
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
 
Солёные огурцы натрите на тёрке или нарежьте маленькими кубиками.
 
Нарежьте мясные продукты и слегка обжарьте на растительном масле.
 
В другой сковородке обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
 
Добавьте к луку и моркови солёные огурцы, жарьте 3 минуты и добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, не забывая помешивать.
 
В кастрюлю с водой выложите обжаренные мясопродукты и варите 5 минут.
 
Затем отправьте в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.
 
Долейте в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. Варите 7–10 минут.
 
Когда время варки истекло, попробуйте солянку на соль и доведите её до вкуса. Перчите, добавьте лавровый лист и зелень.
 
Перед подачей на стол рекомендуется положить в каждую тарелку маслины и ломтик лимона.
6 месяцев назад от Александр Паничев

Связанные вопросы