Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется повторить вкус детства, может сохранился у кого -нибудь рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом?
12 лет
назад
от
Паша Шахуров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Фильм
Фото
Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.
Рецепт от бабушки - она училась в Смольном.
12 лет
назад
от
Крым, Кучук-Стамбул
Связанные вопросы
2
ответа
Если вы не выносите запаха сырой рыбы, Как же вы её готовите? Как умудряетесь? )
1 год
назад
от
Апельсинка Мандаринова
2
ответа
Как сделать консервированными в банке квашенные помидоры?
9 лет
назад
от
Darya Mathers
1
ответ
Котлеты. Роль лука и чеснока в котлетах?
1 год
назад
от
Карина Кеслер