Напишите пожалуйста ваше любимое тесто на песочники (печенье и пироги) , только своё, а не из интернета.

12 годов назад от ЕвГеНиЯ _*)

3 Ответы

0 голосов
Тесто песочное
 
Сливочное масло чуть подогреваем. Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем снова перемешиваем.
 
масло 100 г, мука 1 стакан, 2 яичных желтка, сахар 20 г, соль 1 ч. л.
 
Фильм
 
Песочное тесто старинное как делала бабушка
 
Замесить тесто, раскатать довольно тонко, вырезать кружки большим стаканом или жестяной выемкой, положить на каждый кружок чайную ложку фарша, сложить края, красиво защипать тесто, смазать сверху желтком с водой и растопленным маслом, вставить в горячую печь. Можно предварительно посыпать пирожки молотыми сухарями.
 
2 стакана муки; 130 г сливочного масла; стакана воды; ложку рома; чайной ложечки соли; 1 желток; ложки растопленного сливочного масла
12 годов назад от Cheeky_Chicken
0 голосов
С удовольствием поделюсь рецептом дрожжевого теста для пирогов. Итак нам понадобится:
1. Молоко -1л
2. Яйца -3шт
3. Подсолнечное масло -1, 5 стакана
4. Мука пшеничная- 2 кг
5. Соль, сахар
6. Сухие дрожжи -4 пакетика (если из расчета 1 пак. на 500гр. муки)
7. Майонез-1ст. л или водка-1 ст. ложка
Берем большую кастрюлю (на 5 л) выбиваем яйца и присыпаем сначала щепоткой соли, а потом сахаром (примерно 1/4 стакана) . Яйца нужно взбить в пенку.
Затем подогреваем молоко до 25 градусов (молоко не должно быть сильно горячим, иначе дрожжи не оживут) и выливаем в кастрюлю и размешиваем до растворения сахара, потом высыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения (без комочков) .
Потом выливаем масло и снова перемешиваем до однородной массы, добавляем майонез или водку.
Дале берем муку 500-600гр, просеиваем через сито и тщательно размешиваем жидкую опару. Тесто дожно стать жидким как для блинов. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Если хорошие дрожжи, то как правило через 30-40мин опара подходит.
Затем надо е "осадить" и постепенно оставшуюся муку добавлять в жидкое тесто. Когда тесто вымесится и станет однородной массой нужно снова поставить в теплое место , для подхода. Вымешанное тесто будет подходить 1-1, 5 часа. Желательно за время подхода его дважды "осадить".
Когда тесто будет готово оно само выглядывает из под крышки кастрюли и просится на волю. У теста должен быть приятный чуть кисловатый запах, оно будет теплым и ноздрятым. Значит тесто выстоялось и готово к выпечке.
Подготовить место на столе, присыпать мукой и выложить тесто из кастрюли. Оно будет отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. Затем тесто заново присыпают мукой (через сито, чем больше мука будет насыщена кислородом, тем пышне будут пироги) . Скатываем колобок. Накрываем полотенцем и приступаем к выпечке.
Надеюсь мой рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких вкусными пирогами. А что касается начинок и оформления , то здесь можно фантазировать и предаться волшебству творческого процесса. Удачи всем!
12 годов назад от лена рыбикова
0 голосов
Вот здесь нравится
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (ПИРОГ КУДРЯШОК)
Тесто:
Растереть 1 яйцо с полстаканом саxара, добавить 200 г маргарина или масла размягченного, добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе, щепотку соли и 2, 5 стакана муки, замесить крутое тесто, 1/3 теста убрать в морозилку.
Начинка
250-300г творога + 1 яйцо + полстакана саxара + 1ч. л. краxмала (можно добавить изюм, курагу, вишню)
 
Большую часть теста распределить на дне формы для запекания, делая бортик, затем выложить творожную массу, сверху натереть вторую часть теста. Выпекать до готовности.
12 годов назад от данил лазарев

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Ольга Несмиянова
1 ответ