Где должно подниматься тесто

Всегда пишут, что в теплом месте, а это в каком и сколько должно быть градусов?
3 месяца назад от Владислав (Aze{kill})

3 Ответа



0 голосов
Активность дрожжей при температуре.
Ниже 5 очень слабая.
+20 минимальная температура при которой они активны.
+30 удвоение активности, по сравнению с +20.
+40 ещё раз удвоение, т. е. в четыре раза активне, чем при +20.

Больше активности не всегда лучше. Если тесто перестоит, то тесто станет очень кислым, количество пузырьков снизится, а дрожжи начнут гибнуть. Поэтому технологи подбирают время и температуру в зависимости от конкретного изделия из теста.
3 месяца назад от Екатерина Алексеева
0 голосов
Обычно наливаю в таз горячую воду и ставлю в неё кастрюлю с тестом, накрытую крышкой. Температуру не измеряю. Для куличей делаю опару и оставляю на ночь на кухне. Рано утром добавляю остальные ингредиенты, вымешиваю и снова оставляю на кухне на 1, 5-2 часа.
3 месяца назад от Анна В.
0 голосов
Для успешного подъема теста оптимальная температура зависит от рецепта и типа теста. В общем случае, теплое место обычно подразумевает комнатную температуру, примерно от 20 до 25 градусов Цельсия. Но для некоторых видов теста, таких как дрожжевое тесто, температура может быть чуть выше, примерно 27-30 градусов Цельсия, чтобы стимулировать активность дрожжей. Если слишком тепло, например, в районе 35 градусов Цельсия, это может привести к слишком быстрому росту теста и потере его структуры. В холодных условиях, например, если температура слишком низкая, процесс подъема может замедлиться или вобще остановиться.
3 месяца назад от Танирберген Айкынбеков

Связанные вопросы