Как разжечь брикеты сухого дерева для шашлыка

Здарова друзья, угля нет, думаю как пожарить шашлык на недавно спиленной вишне с яблоней, лет им много, перестали плоды давать, уже сухие, как дойти до момента жарки крылышек
6 месяцев назад от Светик

1 ответ



0 голосов
1. Приготовьте мелкие щепки и стружку из самых сухих веток. Они послужат растопкой для основных брикетов.
 
2. Разожгите растопку с помощью бумаги и небольшого количества жидкого топлива (можно использовать растительное масло) . Дайте ей хорошо разгореться.
 
3. Когда растопка начнет активно тлеть, аккуратно подкладывайте боле крупные сухие ветки и брикеты из вишни и яблони поверх не.
 
4. Обеспечьте хороший доступ воздуха, периодически раздувая угли или используя небольшой ручной мехок или вентилятор.
 
5. По мере необходимости подкладывайте новые порции сухих веток и брикетов, пока не образуется достаточно жара для жарки шашлыка.
 
6. Старайтесь использовать древесину, которая уже хорошо высохла, так как свежая будет дымить и плохо гореть.
 
Процесс может занять 20-40 минут, но в итоге вы получите отличные натуральные угли для приготовления вкусного шашлыка! Наслаждайтесь процессом и вкусной едой!
6 месяцев назад от Натка

Связанные вопросы