Все о еде
Войти
Регистрация
Как разжечь брикеты сухого дерева для шашлыка
Здарова друзья, угля нет, думаю как пожарить шашлык на недавно спиленной вишне с яблоней, лет им много, перестали плоды давать, уже сухие, как дойти до момента жарки крылышек
6 месяцев
назад
от
Светик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Приготовьте мелкие щепки и стружку из самых сухих веток. Они послужат растопкой для основных брикетов.
2. Разожгите растопку с помощью бумаги и небольшого количества жидкого топлива (можно использовать растительное масло) . Дайте ей хорошо разгореться.
3. Когда растопка начнет активно тлеть, аккуратно подкладывайте боле крупные сухие ветки и брикеты из вишни и яблони поверх не.
4. Обеспечьте хороший доступ воздуха, периодически раздувая угли или используя небольшой ручной мехок или вентилятор.
5. По мере необходимости подкладывайте новые порции сухих веток и брикетов, пока не образуется достаточно жара для жарки шашлыка.
6. Старайтесь использовать древесину, которая уже хорошо высохла, так как свежая будет дымить и плохо гореть.
Процесс может занять 20-40 минут, но в итоге вы получите отличные натуральные угли для приготовления вкусного шашлыка! Наслаждайтесь процессом и вкусной едой!
6 месяцев
назад
от
Натка
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите сколько нужно варить брокколи и сколько нужно головок чеснока чтобы смешать с майонезом и брокколи
11 лет
назад
от
Peter Dmitriev
2
ответа
У Бабушек пенсионерок овощи фрукты покупаете?
5 лет
назад
от
Галина
1
ответ
Какую вкуснятину вы можете есть бесконечно? Я вот курабье печенье люблю весь день лопаю
8 лет
назад
от
Марина Давыденко