Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что бобовые не стоит есть с хлебом?
6 месяцев
назад
от
Танюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бобовые (фасоль, горох, чечевица и т. д. ) и злаки (из которых делают муку для хлеба) содержат разные типы белков. Белки бобовых считаются некомплектными, так как в них не хватает некоторых незаменимых аминокислот. А злаки, наоборот, дополняют их недостающими аминокислотами. Поэтому сочетание бобовых и злаков создает боле полноценный белковый комплекс.
При совместном употреблении бобовые и хлеб замедляют переваривание друг друга в желудочно-кишечном тракте. Это связано с высоким содержанием клетчатки, крахмала и белка в этих продуктах. Такое сочетание может вызвать вздутие, метеоризм и другие проблемы с пищеварением.
Традиционно в различных кухнях мира бобовые не принято сочетать с мучными изделиями для боле легкого усвоения.
Многие диетологи считают, что для большинства людей с хорошим пищеварением сочетание умеренных порций бобовых и хлеба вполне допустимо. Главное правильно распределить их употребление в рационе. Но людям с замедленным метаболизмом или заболеваниями ЖКТ лучше прислушаться к этой рекомендации.
6 месяцев
назад
от
Александр Портнов
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно жарить хек?
7 лет
назад
от
Илья Рыбников
2
ответа
Поделитесь пожалуйста рецептами ваших самых любимых блюд?
10 лет
назад
от
andi dimorov
1
ответ
Вот че бы такое приготовить и. съесть, чтобы похудеть?
4 года
назад
от
Виктория Елькина