Правда ли, что бобовые не стоит есть с хлебом?

6 месяцев назад от Танюша

1 ответ



0 голосов
Бобовые (фасоль, горох, чечевица и т. д. ) и злаки (из которых делают муку для хлеба) содержат разные типы белков. Белки бобовых считаются некомплектными, так как в них не хватает некоторых незаменимых аминокислот. А злаки, наоборот, дополняют их недостающими аминокислотами. Поэтому сочетание бобовых и злаков создает боле полноценный белковый комплекс.
 
При совместном употреблении бобовые и хлеб замедляют переваривание друг друга в желудочно-кишечном тракте. Это связано с высоким содержанием клетчатки, крахмала и белка в этих продуктах. Такое сочетание может вызвать вздутие, метеоризм и другие проблемы с пищеварением.
 
Традиционно в различных кухнях мира бобовые не принято сочетать с мучными изделиями для боле легкого усвоения.
 
Многие диетологи считают, что для большинства людей с хорошим пищеварением сочетание умеренных порций бобовых и хлеба вполне допустимо. Главное правильно распределить их употребление в рационе. Но людям с замедленным метаболизмом или заболеваниями ЖКТ лучше прислушаться к этой рекомендации.
6 месяцев назад от Александр Портнов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Илья Рыбников
1 ответ