Варенье из одуванчиков

6 месяцев назад от ДАША САРБАШ

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
цветки одуванчиков — 220 шт,
 
сахарный песок — 2 стакана,
 
лимонная кислота — 0, 5 ч. ложки,
 
холодная вода — 500 мл.
 
Приготовление:
 
Отделите жёлтые лепестки от зелёных частей растения. Для этого удобно использовать ножницы.
 
Высыпьте подготовленные лепестки в кастрюлю.
 
Влейте к лепесткам 2 стакана холодной воды.
 
Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой и доведите до кипения.
 
Добавьте лимонную кислоту.
 
Убавьте огонь и кипятите 30 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться в течение часа.
 
Процедите настоявшийся отвар через три слоя марли.
 
Вылейте готовый отвар в кастрюлю.
 
Добавьте 2 стакана сахара.
 
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
 
Как только сахар хорошо растворится, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
 
Готовое варенье разлейте по баночкам и отправьте на хранение в холодильник
6 месяцев назад от MUSKARIN

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Amira-shams (UmmSafiya)
1 ответ
8 лет назад от ЯНА КОНСТАНТИНОВА