Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из одуванчиков
6 месяцев
назад
от
ДАША САРБАШ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
цветки одуванчиков — 220 шт,
сахарный песок — 2 стакана,
лимонная кислота — 0, 5 ч. ложки,
холодная вода — 500 мл.
Приготовление:
Отделите жёлтые лепестки от зелёных частей растения. Для этого удобно использовать ножницы.
Высыпьте подготовленные лепестки в кастрюлю.
Влейте к лепесткам 2 стакана холодной воды.
Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой и доведите до кипения.
Добавьте лимонную кислоту.
Убавьте огонь и кипятите 30 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться в течение часа.
Процедите настоявшийся отвар через три слоя марли.
Вылейте готовый отвар в кастрюлю.
Добавьте 2 стакана сахара.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Как только сахар хорошо растворится, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
Готовое варенье разлейте по баночкам и отправьте на хранение в холодильник
6 месяцев
назад
от
MUSKARIN
Связанные вопросы
1
ответ
как вы относитесь к вегетарианству?
10 лет
назад
от
Amira-shams (UmmSafiya)
3
ответа
Посоветуйте пожалуйста Рецепт вкусной запеканки с фаршем
9 лет
назад
от
Вася Падуков
1
ответ
Обязательно ли добавлять мясо в суп?
8 лет
назад
от
ЯНА КОНСТАНТИНОВА