Не ферментированные листья вишни можно заваривать в плане вкуса это терпимо?

5 месяцев назад от $* PoZzitiffchik *$

2 Ответа



0 голосов
Неферментированные листья вишни можно заваривать и пить в виде чая. Хотя это и необычный напиток, он вполне терпим на вкус. Листья вишни имеют слегка горьковатый, травянистый вкус с легкими нотками миндаля и легкой кислинкой. Аромат листьев напоминает запах цветов вишни. Вкус не резкий, но может показаться немного терпким. Чай из листьев вишни обладает приятным вяжущим эффектом. При добавлении меда или других подсластителей вкус становится боле мягким и сбалансированным. Свежие листья дают боле насыщенный аромат и вкус, чем сушеные. Такой чай можно пить как освежающий напиток в жаркую погоду или для получения тонизирующего эффекта. Однако стоит соблюдать умеренность в употреблении, так как высокие дозы могут вызвать расстройство желудка. В целом, неферментированные листья вишни вполне пригодны для заваривания и их вкус терпим для большинства людей.
5 месяцев назад от Аля Светлова
0 голосов
Нет, вкус ближе к отвратительному.
При закатывании на зиму огурцов с помидорами добавляют листья вишни. Вкус из диапазона семян укропа и листьев лаврушки.
5 месяцев назад от Саша Саша

Связанные вопросы