Картошка в мундирах. Как правильно сделать?

6 месяцев назад от Kogliostro

3 Ответа



0 голосов
Помыть, закинуть в кастрюлю и варить, после слить воду, картошку почистить и обжарить на сковородке хочешь с маслом, хочешь на сале, хоть с тушёнкой, посолить и добавить специи.
6 месяцев назад от Юра Писарев
0 голосов
Вот один из рецептов приготовления картошки в мундире:

Ингредиенты:

картофель — 5 шт. ;

лавровый лист — 2 шт. ;

соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте картофельные клубни под проточной водой.

Переложите их в кастрюлю для варки и залейте холодной водой на 3–4 см выше уровня картофеля.

На большом огне доведите картофель до кипения, добавьте соль и варите на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 30–35 минут. Время варки зависит от размеров клубней.

Проверьте готовность картофеля деревянной шпажкой. Откиньте его на дуршлаг, а если готовите для салата, то сразу залейте холодной водой.

Отваренный «в мундирах» картофель подайте к столу горячим или используйте для других блюд.
6 месяцев назад от &&NATALI&&
0 голосов
Моешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь водой так чтоб вся картоха была покрыта водой, ставишь на средний огонь, дождёшься когда начнёт кипеть, солишь (по вкусу) добавляешь или лаврушку или укроп сушеный веточками. и варишь минут 20-25 до готовности (чтоб зубочистка легко в картошку входила без нажима) Сливаешь и вауля, кушать подано!
6 месяцев назад от Ouassima Belmoussi

Связанные вопросы