Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший соус к рыбе
Какой вы считаете соус наиболе подходящим для рыбы, или к ней соус вобще не нужен?
5 месяцев
назад
от
Алекс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба - деликатный и нежный продукт, поэтому к ней лучше подходят легкие соусы, которые не перебивают е вкус, а лишь дополняют и подчеркивают его. Вот несколько хороших вариантов соусов, которые прекрасно сочетаются с рыбными блюдами:
1. Соус из белого вина и трав - легкий, освежающий соус на основе белого вина, сливочного масла, лимонного сока, зелени петрушки, укропа, эстрагона. Подходит к жареной, запеченной или припущенной рыбе.
2. Соус remoulade - французский соус из майонеза, горчицы дижонской, каперсов, лука, эстрагона. Хорошо дополняет вкус жареной или запеченной рыбы.
3. Соус из авокадо или гуакамоле - отличная альтернатива для любителей боле пикантных вкусов. Освежающий вкус авокадо гармонирует с рыбой.
4. Цитрусовый соус - на основе апельсинового, грейпфрутового или лимонного сока с добавлением меда, горчицы, оливкового масла. Отлично оттеняет нежный вкус рыбы.
5. Соус из йогурта и зелени - легкий и свежий соус из натурального йогурта, укропа, кинзы, чеснока. Универсальный вариант.
Впрочем, многие гурманы предпочитают есть хорошую свежую рыбу вобще без соусов, дополня е лишь долькой лимона или лайма. Это позволяет максимально раскрыть природный деликатный вкус рыбного филе.
5 месяцев
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
От чего это зависит, бывают крабовые палочки боле плотные и суховатые, а бывают помягче и в них влаги больше
1 год
назад
от
Мария Ухоняцкая
5
ответов
В" ёжики " (фарш с рисрм) можно вместе с водой добавить майонез с кетчупом (чтобы тушиться) ?
12 лет
назад
от
Даша
4
ответа
Есть вареные свекла и морковь. Подскажите какой-нибудь салат, пожалуйста? )
11 лет
назад
от
yukka-1982