Лучший соус к рыбе

Какой вы считаете соус наиболе подходящим для рыбы, или к ней соус вобще не нужен?
5 месяцев назад от Алекс

1 ответ



0 голосов
Рыба - деликатный и нежный продукт, поэтому к ней лучше подходят легкие соусы, которые не перебивают е вкус, а лишь дополняют и подчеркивают его. Вот несколько хороших вариантов соусов, которые прекрасно сочетаются с рыбными блюдами:
 
1. Соус из белого вина и трав - легкий, освежающий соус на основе белого вина, сливочного масла, лимонного сока, зелени петрушки, укропа, эстрагона. Подходит к жареной, запеченной или припущенной рыбе.
 
2. Соус remoulade - французский соус из майонеза, горчицы дижонской, каперсов, лука, эстрагона. Хорошо дополняет вкус жареной или запеченной рыбы.
 
3. Соус из авокадо или гуакамоле - отличная альтернатива для любителей боле пикантных вкусов. Освежающий вкус авокадо гармонирует с рыбой.
 
4. Цитрусовый соус - на основе апельсинового, грейпфрутового или лимонного сока с добавлением меда, горчицы, оливкового масла. Отлично оттеняет нежный вкус рыбы.
 
5. Соус из йогурта и зелени - легкий и свежий соус из натурального йогурта, укропа, кинзы, чеснока. Универсальный вариант.
 
Впрочем, многие гурманы предпочитают есть хорошую свежую рыбу вобще без соусов, дополня е лишь долькой лимона или лайма. Это позволяет максимально раскрыть природный деликатный вкус рыбного филе.
5 месяцев назад от Наталья

Связанные вопросы