Почему вместо натуральной и безвредной лимонной кислоты в колу кладут вредную и искусственную ортофосфорную?

5 месяцев назад от DarbyCowell

1 ответ



0 голосов
Вы ошибаетесь, не существует натуральной или не натуральной кислоты. Свойства хим веществ не зависят от происхождения.

Лимонную кислоту уже полвека производят в биореакторах с помощью ГМО микрорганизмов. И в этом нет ничего плохого, т. к. кислота ничем не отличается от добытой из растений, но намного дешевле.

Ортофосфорная кислота - это именно то вещество, которое получается из всех продуктов содержащих фосфор и только в таком виде всасывается в кровь. Если что, фосфор жизненно необходим организму.
Приятным бонусом является то, что она дешёвая.

А вред для организма в виде вымывания кальция или повышения кислотности желудочного сока наносят абсолютно все кислоты в свободном состоянии. Не имет значения лимонная, аскорбиновая (витамин С) , ацетилсалициловая (аспирин) , молочная и т. д. любая действует как кислота, ибо является кислотой.
5 месяцев назад от Натуличка Роднуличка

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Арам Карапетян
1 ответ
10 лет назад от Ирина Кузнецова