Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вместо натуральной и безвредной лимонной кислоты в колу кладут вредную и искусственную ортофосфорную?
5 месяцев
назад
от
DarbyCowell
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы ошибаетесь, не существует натуральной или не натуральной кислоты. Свойства хим веществ не зависят от происхождения.
Лимонную кислоту уже полвека производят в биореакторах с помощью ГМО микрорганизмов. И в этом нет ничего плохого, т. к. кислота ничем не отличается от добытой из растений, но намного дешевле.
Ортофосфорная кислота - это именно то вещество, которое получается из всех продуктов содержащих фосфор и только в таком виде всасывается в кровь. Если что, фосфор жизненно необходим организму.
Приятным бонусом является то, что она дешёвая.
А вред для организма в виде вымывания кальция или повышения кислотности желудочного сока наносят абсолютно все кислоты в свободном состоянии. Не имет значения лимонная, аскорбиновая (витамин С) , ацетилсалициловая (аспирин) , молочная и т. д. любая действует как кислота, ибо является кислотой.
5 месяцев
назад
от
Натуличка Роднуличка
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно купить на 100р из еды?
1 год
назад
от
Арам Карапетян
1
ответ
Зимний пикник
10 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
2
ответа
Ведь бывает же, наверное, постный плов? Что туда добавляют? Нут? Сухофрукты?
2 года
назад
от
Кира