Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вместо натуральной и безвредной лимонной кислоты в колу кладут вредную и искусственную ортофосфорную?
10 месяцев
назад
от
DarbyCowell
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы ошибаетесь, не существует натуральной или не натуральной кислоты. Свойства хим веществ не зависят от происхождения.
Лимонную кислоту уже полвека производят в биореакторах с помощью ГМО микрорганизмов. И в этом нет ничего плохого, т. к. кислота ничем не отличается от добытой из растений, но намного дешевле.
Ортофосфорная кислота - это именно то вещество, которое получается из всех продуктов содержащих фосфор и только в таком виде всасывается в кровь. Если что, фосфор жизненно необходим организму.
Приятным бонусом является то, что она дешёвая.
А вред для организма в виде вымывания кальция или повышения кислотности желудочного сока наносят абсолютно все кислоты в свободном состоянии. Не имет значения лимонная, аскорбиновая (витамин С) , ацетилсалициловая (аспирин) , молочная и т. д. любая действует как кислота, ибо является кислотой.
10 месяцев
назад
от
Натуличка Роднуличка
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить самую острую горчицу? Так чтоб слезы, сопли и с открытым ртом сидеть.
9 лет
назад
от
Евгения Белугина
2
ответа
Подскажите рецепт как солить цветную капусту в уксусе?
12 лет
назад
от
* Златоуст
3
ответа
2, 5 кг семги осталось, половину я посолю, как обычно-соль-сахар, чего интересного еще придумать, кроме как запихать в
11 лет
назад
от
Lilly San