Все о еде
Войти
Регистрация
Как до румяной корочки запечь цыплёнка табака в мультиварке Редмонд?
Пожалуйста поподробне
6 месяцев
назад
от
Серик Тунгушев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (весом примерно 1, 5 - 2 кг)
- 2-3 столовые ложки масла (можно использовать оливковое или растительное)
- Соль и перец по вкусу
- Пряности и специи на ваш вкус (можно использовать куркуму, паприку, чеснок, травы и т. п. )
Приготовление:
1. Подготовьте цыпленка, промойте его холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте масло, соль, перец и выбранные пряности в миске.
3. Равномерно натрите цыпленка полученной смесью. При этом обращайте внимание на то, чтобы смесь покрыла цыпленка со всех сторон.
4. Включите мультиварку на режим Жарить или Обжаривание. Если у вашей модели Редмонд нет такого режима, выберите режим Печь или Режим по умолчанию с достаточно высокой температурой.
5. Вставьте подон или корзину для жарки в мультиварку и нагрейте его перед тем, как добавить цыпленка. Это поможет обеспечить румяную корочку.
6. Положите цыпленка в предварительно нагретую корзину или на подон для жарки и закройте мультиварку.
7. Поставьте таймер на 30-40 минут и дайте цыпленку запечься. Важно помнить, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от модели мультиварки и размера цыпленка.
8. В середине приготовления можно перевернуть цыпленка, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
9. По истечении времени проверьте готовность цыпленка с помощью мясного термометра или проколите ножом в самое толстое место. Если сок из него идет прозрачный, цыпленок готов.
10. Если хотите получить боле румяную корочку, можно включить режим Золотистая корочка или Режим гриля (если ваша модель мультиварки имет такую функцию) на несколько минут.
После готовности цыпленка достаньте его из мультиварки, дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Теперь у вас должен быть вкусный и сочный цыплёнок.
6 месяцев
назад
от
владимир мищенко
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно взять на пикник если не ем все в чем есть сахар (даже немного) , мучное, рис, картошку, макароны, жирное мясо?
4 года
назад
от
RohondaFaply
1
ответ
кто ел мясо кролика? как оно на вкус? как его готовить?
9 лет
назад
от
Екатерина Молоштан
5
ответов
Почему пирожки из дрожжевого теста становятся каменные в духовке? при 180 градусов с обдувом
11 лет
назад
от
Ксюша Доброхотова