Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое мексиканский соус? Это что-то острое?
Видела производитель делал с ним сухари, но народ толком не может сказать, одни говорят: острый вкус, другие пишут, что не хватает остроты. Что это за соус вобще, что туда входит? Есть ли классический рецепт из классической мексиканской кухни или это новое изобретение?
6 месяцев
назад
от
вячеслав васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мексиканский соус - это довольно широкое понятие, объединяюще различные соусы, традиционные для мексиканской кухни. Степень остроты может варьироваться.
Классические мексиканские соусы:
1. Сальса - пожалуй, самый известный мексиканский соус. Основные ингредиенты - томаты, чили перец, лук, чеснок, лайм, кинза. Бывает разной степени остроты - от совсем мягкой до очень острой.
2. Моле - густой соус из томатов, чили перца, специй (перец чили, кориандр, гвоздика, мускатный орех) , шоколада и иногда изюма. Острый вкус со сладковатым оттенком.
3. Пико де гальо - свежий соус из рубленных томатов, лука, чили перца, лайма и кинзы. Обычно острый.
4. Гуакамоле - известное мексиканское авокадное пюре с томатами, луком, чили, лаймом.
Традиционные мексиканские соусы часто содержат острый перец чили в качестве обязательного ингредиента. Но степень остроты может варьироваться в зависимости от количества и сорта перца.
Возможно, производитель сухариков использовал какой-то фирменный соус, вдохновленный мексиканской кухней, но со своими особенностями вкуса. Поэтому отзывы и разнятся - для кого-то он показался острым, а для кого-то нет.
Мексиканские соусы обычно острые, но классические рецепты позволяют регулировать остроту по вкусу, используя разные виды и количество перцев чили.
6 месяцев
назад
от
Никитос))))))))
Связанные вопросы
1
ответ
С чем пить бутерброд с красной икрой с чаем или кофе?
11 лет
назад
от
Юрий Бонетский
2
ответа
Осталась еще нормальная курятина?
4 года
назад
от
Каринка
2
ответа
поделитесь рецептом тортика?
8 лет
назад
от
таис ка