Как приготовить азербайджанский плов?

4 недель назад от sdfhjkltyu

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления азербайджанского плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
- 500 гр риса
- 500 гр мяса (баранина, говядина или курица)
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- 100 гр чернослива
- 100 гр изюма
- 100 гр орехов
- специи (куркума, зира, кардамон, кориандр и другие по вкусу)
- соль, перец
- масло для жарки
 
Шаг 1: Мясо нарезать кубиками, лук измельчить, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут.
 
Шаг 2: Рис промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем в сковороде с мясом перемешать рис, добавить специи, соль и перец, обжаривать все в течение 5-7 минут.
 
Шаг 3: Добавить чернослив, изюм и нарезанные орехи, залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности риса (около 25-30 минут) .
 
Подавать азербайджанский плов горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
3 недель назад от Татьянка Иванова
0 голосов
Ингредиенты:
 
баранина или другое мясо — 600 г;
 
рис — 800 г;
 
лаваш;
 
сушёная алыча или чернослив — 200 г;
 
курага — 200 г;
 
шафран;
 
изюм — 200 г;
 
лук репчатый — 4 шт. ;
 
соль — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Рис тщательно промыть под проточной водой, затем отварить в воде до полуготовности. Соль и шафран — по вкусу.
 
Рис опрокинуть в дуршлаг и облить стаканом холодной воды. Немного потрясти.
 
Для приготовления взять большую кастрюлю. На дно выложить сливочное масло (в идеале топленное) . Затем выложить лаваш, вырезав его круглым как дно кастрюли.
 
На лаваш насыпать рис, положить нарезанное кусочками сливочное масло.
 
Накрыть крышкой. Крышку обернуть кухонным полотенцем, чтобы вода испарившаяся не стекала. Поставить на медленный огонь. Оставить на 25 минут. Все это время не нужно перемешивать рис.
 
Тщательно промыть баранье мясо (либо другое) , нарезать на порции, отварить в воде с солью в течение получаса.
 
Отварное мясо достать и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Потушить, пока лук не поменяет цвет.
 
Добавить к мясу чернослив, кусочки кураги, промытый и обсушенный изюм. Тушить 15–20 минут.
 
При подаче азербайджанского плова положить на середину большого блюда рис, по краям — мясо с получившейся подливой, небольшие кусочки лаваша.
3 недель назад от татьяна кирюшина

Связанные вопросы