Если готовить говядину в электрошашлычнице то есть риск заражения глистами через плохопрожаренное мясо?

6 месяцев назад от роднулька

1 ответ



0 голосов
Существует риск заражения глистами, если мясо будет недостаточно прожарено.
 
Причины, по которым электрошашлычница может плохо прожарить мясо:
 
Низкая мощность прибора. Недостаточная температура для полной термической обработки внутри куска мяса.
 
Толстые куски мяса. Снаружи мясо может казаться прожаренным, а внутри остаться сырым или слабо подрумяненным.
 
Короткое время приготовления. Мясо должно прожариваться достаточно долго для равномерной термической обработки.
 
Неправильная загрузка шашлычницы. Если мясо плотно прижато друг к другу, оно не сможет равномерно прожариться.
 
Чтобы снизить риск заражения глистами при использовании электрошашлычницы, необходимо:
 
1. Выбирать мощную модель, обеспечивающую высокую температуру нагрева.
2. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками толщиной не боле 3-4 см.
3. Готовить мясо достаточно долго, переворачивая каждые 5-7 минут, до полного прожаривания.
4. Не перегружать шашлычницу, раскладывать мясо с зазорами для циркуляции горячего воздуха.
5. Использовать термометр для мяса, чтобы проверить его готовность внутри (72-75°С) .
6 месяцев назад от euzh

Связанные вопросы