Все о еде
Войти
Регистрация
Если готовить говядину в электрошашлычнице то есть риск заражения глистами через плохопрожаренное мясо?
10 месяцев
назад
от
роднулька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует риск заражения глистами, если мясо будет недостаточно прожарено.
Причины, по которым электрошашлычница может плохо прожарить мясо:
Низкая мощность прибора. Недостаточная температура для полной термической обработки внутри куска мяса.
Толстые куски мяса. Снаружи мясо может казаться прожаренным, а внутри остаться сырым или слабо подрумяненным.
Короткое время приготовления. Мясо должно прожариваться достаточно долго для равномерной термической обработки.
Неправильная загрузка шашлычницы. Если мясо плотно прижато друг к другу, оно не сможет равномерно прожариться.
Чтобы снизить риск заражения глистами при использовании электрошашлычницы, необходимо:
1. Выбирать мощную модель, обеспечивающую высокую температуру нагрева.
2. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками толщиной не боле 3-4 см.
3. Готовить мясо достаточно долго, переворачивая каждые 5-7 минут, до полного прожаривания.
4. Не перегружать шашлычницу, раскладывать мясо с зазорами для циркуляции горячего воздуха.
5. Использовать термометр для мяса, чтобы проверить его готовность внутри (72-75°С) .
10 месяцев
назад
от
euzh
Связанные вопросы
3
ответа
Чем ознаменуем начало Апостольского поста ? ! Каковы традиции именно этого - Петрова поста ? !
11 лет
назад
от
ксюфа
1
ответ
как приготовить рыбу сибас быстро и просто в духовке
12 лет
назад
от
Aleksandr Mironov
1
ответ
Сейчас в УТЯТНИЦЕ что-то готовите? Или уже перешли на что-то другое?
3 года
назад
от
КОПИЦЕНТР