Все о еде
Войти
Регистрация
Если готовить говядину в электрошашлычнице то есть риск заражения глистами через плохопрожаренное мясо?
6 месяцев
назад
от
роднулька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует риск заражения глистами, если мясо будет недостаточно прожарено.
Причины, по которым электрошашлычница может плохо прожарить мясо:
Низкая мощность прибора. Недостаточная температура для полной термической обработки внутри куска мяса.
Толстые куски мяса. Снаружи мясо может казаться прожаренным, а внутри остаться сырым или слабо подрумяненным.
Короткое время приготовления. Мясо должно прожариваться достаточно долго для равномерной термической обработки.
Неправильная загрузка шашлычницы. Если мясо плотно прижато друг к другу, оно не сможет равномерно прожариться.
Чтобы снизить риск заражения глистами при использовании электрошашлычницы, необходимо:
1. Выбирать мощную модель, обеспечивающую высокую температуру нагрева.
2. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками толщиной не боле 3-4 см.
3. Готовить мясо достаточно долго, переворачивая каждые 5-7 минут, до полного прожаривания.
4. Не перегружать шашлычницу, раскладывать мясо с зазорами для циркуляции горячего воздуха.
5. Использовать термометр для мяса, чтобы проверить его готовность внутри (72-75°С) .
6 месяцев
назад
от
euzh
Связанные вопросы
1
ответ
Самый сытный завтрак для вас, чтобы до вчера не проголодали?
1 год
назад
от
julia Ustyantseva
1
ответ
шашлык на балконе
8 лет
назад
от
Logan22
1
ответ
Подскажите, как лучше приготовить стерлядь дома? Горячим копчением приготовить не получится.
4 года
назад
от
Светлана Галиева