Кто варил ВАРЕНЬЕ из ШИШЕК поделитесь РЕЦЕПТОМ, нюансами ПРИГОТОВЛЕНИЯ варенья из ШИШЕК и РЕЗУЛЬТАТОМ-ПОНРАВИЛОСЬ / НЕТ?

сейчас КАК РАЗ САМЫЕ МЕЛКИЕ и НЕЖНЫЕ ШИШКИ только появились Наверное, если пробыватьнго сварить , то именно сейчас смысл.
5 месяцев назад от паррао тлоо

3 Ответа



0 голосов
Рецептов слишком много в интернете, они все доступны, но просто с отличиями. Надо читать и подбирать рецепт. И многие рецепты предлагают использовать лимонный сок! Отличный природный консервант. А здесь хорошо описаны все подробности подготовки. Главное - не зацикливайтесь на одних сосновых шишках! Есть варенье и из еловых молодых шишечек, из еловых побегов (веточек) , из кедровых шишек можно увидеть в некоторых гипермаркетах и супермаркетах с самым хорошим ассортиментом. Из кипарисовых шишек тоже есть рецепты. А если Вы любите всё хвойное, то поищите хвойный настой-концентрат для принятия ванн. Это не эфирное масло, а именно уже приготовленный густой, довольно плотный настой. Это может быть ароматизированная морская соль с натуральными концентратами, жидкие и сыпучие средства для ванн, самые разные
5 месяцев назад от Валентина Максимова
0 голосов
Нет , но. Мне тоже интересно. Вам понадобятся:
 
Шишки — 1 кг.
 
Сахар — 1 кг.
 
Вода — примерно 2, 5 л.
 
Как готовить:
 
Плоды уже в кастрюле — осталось залить их водой. Используйте фильтр или покупайте воду в бутылках. Жидкость должна быть выше уровня шишек на два сантиметра.
 
Засыпьте сахаром и поставьте на плиту. Когда вода немного нагрется, тщательно перемешайте будущий десерт, чтобы не осталось комков сахара.
 
Дождитесь, пока смесь закипит, и снимите пенку.
 
Поставьте на средний огонь на пару часов. Периодически подходите к плите и помешивайте.
 
У вас есть два часа, чтобы простерилизовать банки и подготовить крышки. Варенье разложите по емкостям и закройте крышками — остужать не надо.
5 месяцев назад от Елена Филатова
0 голосов
Для начала, нужно набрать свежих, только что распустившихся молодых шишек - вы правы, сейчас самое подходяще время. Лучше всего брать шишки хвойных деревьев - ели, сосны или пихты.
 
Ингредиенты:
- 1 кг молодых шишек
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- Щепотка лимонной кислоты или цедра одного лимона
 
Приготовление:
1. Тщательно вымыть и обсушить шишки.
2. Отделить чешуйки от стержня шишек.
3. Сварить сироп из воды и сахара.
4. Добавить лимонную кислоту/цедру и опустить в сироп чешуйки шишек.
5. Варить на медленном огне около 40 минут, постоянно помешивая, пока чешуйки не станут прозрачными.
6. Разложить горяче варенье по стерильным банкам и закатать.
5 месяцев назад от Елена Арасланова

Связанные вопросы