Все о еде
Войти
Регистрация
Кто варил ВАРЕНЬЕ из ШИШЕК поделитесь РЕЦЕПТОМ, нюансами ПРИГОТОВЛЕНИЯ варенья из ШИШЕК и РЕЗУЛЬТАТОМ-ПОНРАВИЛОСЬ / НЕТ?
сейчас КАК РАЗ САМЫЕ МЕЛКИЕ и НЕЖНЫЕ ШИШКИ только появились Наверное, если пробыватьнго сварить , то именно сейчас смысл.
6 месяцев
назад
от
паррао тлоо
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептов слишком много в интернете, они все доступны, но просто с отличиями. Надо читать и подбирать рецепт. И многие рецепты предлагают использовать лимонный сок! Отличный природный консервант. А здесь хорошо описаны все подробности подготовки. Главное - не зацикливайтесь на одних сосновых шишках! Есть варенье и из еловых молодых шишечек, из еловых побегов (веточек) , из кедровых шишек можно увидеть в некоторых гипермаркетах и супермаркетах с самым хорошим ассортиментом. Из кипарисовых шишек тоже есть рецепты. А если Вы любите всё хвойное, то поищите хвойный настой-концентрат для принятия ванн. Это не эфирное масло, а именно уже приготовленный густой, довольно плотный настой. Это может быть ароматизированная морская соль с натуральными концентратами, жидкие и сыпучие средства для ванн, самые разные
6 месяцев
назад
от
Валентина Максимова
▲
▼
0
голосов
Нет , но. Мне тоже интересно. Вам понадобятся:
Шишки — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — примерно 2, 5 л.
Как готовить:
Плоды уже в кастрюле — осталось залить их водой. Используйте фильтр или покупайте воду в бутылках. Жидкость должна быть выше уровня шишек на два сантиметра.
Засыпьте сахаром и поставьте на плиту. Когда вода немного нагрется, тщательно перемешайте будущий десерт, чтобы не осталось комков сахара.
Дождитесь, пока смесь закипит, и снимите пенку.
Поставьте на средний огонь на пару часов. Периодически подходите к плите и помешивайте.
У вас есть два часа, чтобы простерилизовать банки и подготовить крышки. Варенье разложите по емкостям и закройте крышками — остужать не надо.
6 месяцев
назад
от
Елена Филатова
▲
▼
0
голосов
Для начала, нужно набрать свежих, только что распустившихся молодых шишек - вы правы, сейчас самое подходяще время. Лучше всего брать шишки хвойных деревьев - ели, сосны или пихты.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых шишек
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- Щепотка лимонной кислоты или цедра одного лимона
Приготовление:
1. Тщательно вымыть и обсушить шишки.
2. Отделить чешуйки от стержня шишек.
3. Сварить сироп из воды и сахара.
4. Добавить лимонную кислоту/цедру и опустить в сироп чешуйки шишек.
5. Варить на медленном огне около 40 минут, постоянно помешивая, пока чешуйки не станут прозрачными.
6. Разложить горяче варенье по стерильным банкам и закатать.
6 месяцев
назад
от
Елена Арасланова
Связанные вопросы
1
ответ
Если вы зашли в магазин, то сразу покупаете то что нужно или долго ходите выбираете? )
2 года
назад
от
Роман Корьев
2
ответа
как устроить себе шикарный ужин, если в холодильнике протухший йогур и скукожившийся солёный огурец?
12 лет
назад
от
влад даньшов
2
ответа
Можно ли попить зеленый чай перед сном или после тренировки?
11 лет
назад
от
Аня Незнахина