КАК ГОТОВИТЬСЯ ЭТОТ ЧЁРТОВ СЛАДКИЙ ХЛЕБ?

все рецепты перепробывал.
6 месяцев назад от забир забиров

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
мука пшеничная — 300 г;
 
молоко — 150 мл (плюс для смазывания перед выпечкой) ;
 
масло сливочное — 30 г;
 
соль — 5 г;
 
яйцо — 1 шт. ;
 
дрожжи свежие — 10 г (можно заменить на 5 г растворимых дрожжей) ;
 
цукаты — 100 г (или изюм, вяленая клюква, вишня) ;
 
сахар — 30–50 г (или по вкусу) .
 
Приготовление:
 
Отлейте половину тёплого молока, растворите в нём дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.
 
Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягчённое сливочное масло, влейте оставшеся молоко.
 
Влейте дрожжевую смесь.
 
С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.
 
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.
 
Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 15 минут.
 
Подготовьте форму для запекания диаметром 20–23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.
 
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.
 
Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.
 
Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решётке до комнатной температуры.
6 месяцев назад от mashagorlova.1993

Связанные вопросы