Кулинарный вопрос о том, жарить картошку.

Почем в кастрюле нельзя пожарить картошку?
5 месяцев назад от майя пинчук

1 ответ



0 голосов
Сковородка отличается большей чем у кастрюли площадью дна , низкими бортами и боле толстым дном
Малая площадь кастрюли не будет способствовать обжариванию достаточного количества картошки . Высокие борта бесполезны , потому что наваливать картошку горой во время жарки это плохое решение и кроме того такие борта препятствуют испарению влаги , а тонкое дно будет способствовать подгоранию картошки, так что лучше жарить все таки в сковородке , если это конечно не картошка фри
Но в принципе, если сковородки нет, а картошки хочется жареной, то при определенной смекалке и умению можно картошку пожарить и в кастрюле
5 месяцев назад от Еда_без_вреда_ОДЕССА

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от АН "Калужские просторы"
1 ответ
1 год назад от астро сириус