Все о еде
Войти
Регистрация
Какие у вас впечатления от поедания устриц?
5 месяцев
назад
от
Choco pie
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Устрицы имеют очень нежную, почти кремобразную консистенцию мяса. Их вкус описывают солоноватый, слегка сладковатый, с явным привкусом моря. Свежие устрицы часто сравнивают по вкусу со сгустками морской воды. Кроме солоноватого вкуса, в них могут присутствовать легкие ореховые, травянистые или даже фруктовые нотки в зависимости от региона их происхождения.
Текстура устриц нежная, почти тающая во рту. Именно из-за этого их часто подают живыми и едят сырыми, иногда лишь с каплей лимонного сока. Устрицы обладают также слегка хрустящей консистенцией за счет маленького мускула, удерживающего раковину закрытой.
Вкус и аромат устриц кажется весьма специфическим и даже необычным при первом знакомстве. Но истинные ценители морепродуктов высоко ценят устриц за их утонченный, деликатесный вкус с нюансами моря.
5 месяцев
назад
от
Анна Самолазова
Связанные вопросы
1
ответ
Пища для ума или какие продукты полезны для мозга?
10 лет
назад
от
Мия Франчезко
1
ответ
Что делать с мясом, если погрызли крысы
3 года
назад
от
v1r00z
1
ответ
Россияне умственно отсталые из-за хронического недоедания?
8 лет
назад
от
Nadja Alimova