Все о еде
Войти
Регистрация
Какие у вас впечатления от поедания устриц?
3 месяца
назад
от
Choco pie
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Устрицы имеют очень нежную, почти кремобразную консистенцию мяса. Их вкус описывают солоноватый, слегка сладковатый, с явным привкусом моря. Свежие устрицы часто сравнивают по вкусу со сгустками морской воды. Кроме солоноватого вкуса, в них могут присутствовать легкие ореховые, травянистые или даже фруктовые нотки в зависимости от региона их происхождения.
Текстура устриц нежная, почти тающая во рту. Именно из-за этого их часто подают живыми и едят сырыми, иногда лишь с каплей лимонного сока. Устрицы обладают также слегка хрустящей консистенцией за счет маленького мускула, удерживающего раковину закрытой.
Вкус и аромат устриц кажется весьма специфическим и даже необычным при первом знакомстве. Но истинные ценители морепродуктов высоко ценят устриц за их утонченный, деликатесный вкус с нюансами моря.
3 месяца
назад
от
Анна Самолазова
Связанные вопросы
2
ответа
А правда что плавленные сыры изготавливают из остатков твёрдых сыров?
8 лет
назад
от
Добрый Аноним
1
ответ
Почему всегда многие говорят что свое вкусне (самогон , квас , еда ) ?
2 года
назад
от
Странный Странник
1
ответ
Почему постная еда такая дорогая? Хитрож, пые предприниматели?
7 лет
назад
от
Анна Тронь